Ao planejar uma dieta para perder peso, é fundamental priorizar alimentos saudáveis. Contudo, algumas escolhas podem ser enganosas e, apesar de parecerem benéficas, possuem um alto teor calórico que pode comprometer seus objetivos de emagrecimento.
A médica nutróloga Ana Luisa Vilela, especialista em emagrecimento, aponta os 10 alimentos que, embora pareçam saudáveis, podem sabotar a perda de peso. Confira:
1 – Mingau de aveia
O mingau de aveia se tornou o queridinho das dietas por ser rico em fibras e garantir saciedade e assim fica mais fácil controlar a compulsão, mas o sabor de infância que muita gente atribui ao prato pode descontrolar a quantidade. A dica é substituir por um iogurte natural.
2 – Purê de batata doce
Apesar da batata doce ter baixo índice glicêmico, ela pode contribuir para o ganho de peso. “Uma boa saída para cair ainda mais este índice é trocar pela abóbora, que é mais magrinha”, indica a especialista.
3 – Suco de laranja ou uva
Não é porque é suco natural de fruta que está liberado na dieta. A médica revela que opções como limão ou maracujá apresentam bem menos calorias do que a laranja ou a uva.
4 – Abacate, manga ou uva
“A preferência deve ser por pera, maçã ou morango, que possuem índice glicêmico bem mais baixo”, alerta a especialista.
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Fonte: Metrópoles