Diego Lozano, novo jurado do Masterchef Confeitaria: ‘Quero influenciar na cozinha mais saborosa e com menos açúcar’

O renomado chef Diego Lozano, agora jurado do MasterChef Brasil Confeitaria, compartilhou em entrevista ao OFuxico detalhes sobre sua carreira, conquistas e desafios. Ele também revelou sua visão sobre a confeitaria no Brasil e as expectativas para o reality show.

Ao falar sobre como se tornou uma referência internacional em chocolate e confeitaria, Diego destacou: “Acho que o processo foi através de muita persistência, muita prática, muito erro, né? São anos dedicados a tentar entregar o melhor da confeitaria. O desafio até hoje é a questão de confeitaria ainda ser uma área não muito respeitada no Brasil. As pessoas ainda não têm o costume de comer um doce mais bem elaborado”.

Competidores do Masterchef Confeitaria
Competidores do Masterchef Confeitaria – Divulgação/Band

Reconhecimento como chocolatier

Premiado duas vezes como o melhor chocolatier do Brasil, ele refletiu sobre o impacto dessas conquistas:
“A primeira vez (em 2007) foi incrível, abriu muitas portas e me colocou em exposição para o mundo. (…) Na segunda, em 2015, já estava com uma colocação muito melhor, e isso me levou a trabalhar para empresas fora do Brasil, além de muitas viagens e aulas. Foi onde eu acabei explodindo fora do Brasil, então a competição teve sim uma importância muito grande na minha vida profissional”.

A criação do doce “Belém”

O doce “Belém”, que se destacou no Japão, nasceu de uma inspiração local, depois que ele viajou para a cidade de Belém, no Pará.

“A inspiração foi em um hotel que fiquei na cidade de Belém. Lá, o bartender me serviu uma caipirinha de cupuaçu com cumaru, que amei. Pedi permissão para criar uma sobremesa inspirada na bebida, e assim surgiu o Belém.”

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O doce ganhou destaque no Japão durante o Valentine’s Day de 2019, em uma competição de sobremesas.

Competidores do Masterchef Confeitaria
Competidores do Masterchef Confeitaria – Divulgação/Band

“Eu fiz o Belém para poder ensinar nos cursos que eu dava fora do Brasil e depois de muito tempo indo para o Japão, quando veio a oportunidade de fazer abertura da pop lá, eu levei o Belém porque era uma sobremesa que em todos os países que eu apresentei, o pessoal ficava alucinado e, no Japão, não foi diferente”.

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Experiência no MasterChef Confeitaria

Sobre integrar o programa como jurado, Diego afirmou que está vivendo um sonho inacreditável.

“Sempre desejei estar no MasterChef de alguma maneira, e isso aconteceu da melhor forma possível. É uma franquia mundial super forte, e poder contribuir com os confeiteiros em um programa desse nível é quase inacreditável.”

Influências brasileiras e visão da confeitaria

Diego enfatizou a importância das frutas brasileiras em suas criações e abordou os desafios para a confeitaria nacional no mercado internacional.

“Nossa riqueza de frutas é muito apreciada fora do Brasil, mas muitas pessoas aqui nem conhecem as variedades que temos. (…) A confeitaria brasileira ainda é vista como simples, muito rica em açúcar. Meu trabalho é influenciar as pessoas a criar algo mais saboroso, menos açucarado e mais bonito. Acredito que o programa vai ajudar muito nisso”.

O que esperar dos competidores?

Como um dos melhores confeiteiros do mundo e fazendo parte de um júri para competidores profissionais, Diego Lozano confessou que não espera nada além da excelência.

“O Masterchef Confeitaria, por ser tratar deu Masterchef com profissionais, eu não espero nada além de excelência, então apresentações incríveis combinação de sabor incrível, tudo é muito importante na hora que vamos analisar. A gente quer realmente que os participantes entreguem um produto de extrema qualidade, à altura do que a gente está acostumado a ver, do que a gente sabe que é que é possível ser feito no Brasil”, finalizou.

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Fonte: OFuxico

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