Ceia de natal ficou 41% mais cara nos últimos quatro anos, diz pesquisa

A ceia de Natal ficou 41,5% mais cara nos últimos quatro anos, considerando seis itens que compõem a preparação tradicional da mesa, segundo pesquisa da Rico.

As frutas foram os itens que mais pesaram no bolso, avanço de 94,25% no período.

De acordo com a Rico, essa alta pode ser atribuída às condições climáticas adversas que afetam a produção, além do aumento nos preços dos insumos e o crescimento do custo de logística.

As enchentes provocada pelas chuvas no Rio Grande do Sul em maio e abril deste ano impactaram o escoamento de diversos produtos e levantaram o alerta de como eventos climáticos podem pressionar a inflação.

Já em setembro, as frutas ficaram mais caras devido ao calor e estiagem, em meio à seca e queimadas que atingiam diversas regiões do Brasil.

O Índice de Preços da Ceagesp avançou 3,25% em novembro, com um aumento, principalmente das verduras, que subiram 25,56%, e das frutas, com 5,26%.

Ainda, segundo o estudo da Rico, queijo e leite condensado tiveram um aumento de 53,42% e 51,95%, respectivamente, nos últimos quatro anos.

Na outra ponta, o filé mignon foi o que menos subiu, com um avanço de 5,98%.

“Isso pode ser explicado pelo fato de que os preços das proteínas caíram em 2022 e 2023 devido a um aumento da oferta, característico do ciclo econômico da pecuária”, explicou o estudo.

Avião é esvaziado após incêndio em veículo de bagagens em Guarulhos

Um princípio de incêndio fez com que passageiros fossem retirados de um avião no Aeroporto Internacional de Guarulhos, na noite desta quinta-feira (4). O caso...

Câmara de SP aprova em 1º turno regulamentação do mototáxi por app

A Câmara Municipal de São Paulo aprovou, na noite desta quinta-feira (4), em primeiro turno, o projeto de lei que regulamenta o serviço de...

Papa Leão XIV divulga nova orientação para sexo no casamento; entenda

Em um novo decreto assinado pelo papa Leão XIV, o Vaticano divulgou orientações para fiéis sobre a prática sexual no casamento, reconhecendo que o...