Ter uma pele bronzeada é o desejo de muita gente, especialmente durante o verão. Mas para evitar que os raios ultravioleta causem danos à pele é importante tomar alguns cuidados específicos nesta época do ano.
Além de evitar a exposição ao sol em determinados horários e de fazer uso do protetor solar todos os dias, o consumo de certos alimentos ajuda a deixar a pele bronzeada e reforçar a sua proteção.
“Existem nutrientes que são a escolha natural perfeita para manter aquele tom dourado do verão. Eles colaboram para manter o brilho e a sensação de uma pele saudável e luminosa”, revela Karoline Honorato Brunácio, coordenadora do curso de Nutrição da Faculdade Anhanguera.
Para te ajudar a conquistar uma pele bronzeada de forma segura na beira da praia ou piscina, a especialista elencou alguns alimentos que ajudam a potencializar o bronzeado. Confira:
- Frutas ricas em antioxidantes: morangos, mirtilos, framboesas e amoras são ricos em antioxidantes que ajudam a combater os danos causados pelos radicais livres;
- Vegetais de folhas verdes: espinafre, couve e outros vegetais de folhas verdes possuem vitaminas A, C e E, importantes para a saúde da pele;
- Tomate: além de potente antioxidante, o tomate possui licopeno, que protege a pele contra a radiação, alivia a inflamação e contribui para a produção de colágeno;
- Abacate: rico em ácidos graxos e vitamina E, o abacate ajuda a manter a pele hidratada e saudável;
- Peixes ricos em ômega-3: salmão, sardinha e outros peixes gordurosos são excelentes fontes de ácidos graxos que podem reduzir a inflamação na pele;
- Cenoura: a cenoura é rica em betacaroteno, que é convertido em vitamina A no organismo e ajuda a prevenir o envelhecimento precoce da pele.
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Fonte: Metrópoles