Whey protein pode ser consumido com café? Nutricionistas explicam

Whey protein pode ser consumido com café? Nutricionistas explicam

Em busca de melhores resultados, praticantes de atividades físicas têm apostado na dupla café e whey protein. A combinação das duas bebidas une elementos poderosos para a busca de resultados: a cafeína, um estimulante natural, e o whey protein, proteína de alta qualidade e rápida absorção.

A nutricionista Elaine Klein, da Bodytech, explica que a cafeína estimula o sistema nervoso central, melhorando a concentração, o estado de alerta e a energia. A adição do whey protein não interfere nos benefícios do café. Além do impulso energético, o consumidor tem a vantagem adicional da saciedade e recuperação muscular.

“A proteína é conhecida por ser altamente saciante, ajudando a controlar o apetite. Quando combinado ao café, que tem efeito anorexígeno (reduz o apetite), o shake de whey protein se torna uma boa opção para quem busca estratégias para controlar o consumo calórico, especialmente como um lanche entre as refeições ou pré-treino”, afirma a nutricionista.

A nutricionista Thalia Gutierrez, do Hospital São Cristóvão Saúde, acrescenta que o café é um excelente aliado para a prática esportiva. Ele tem efeito termogênico, ou seja, queima mais calorias, mesmo quando se está em repouso, contribuindo para a perda de peso.

“A cafeína ajuda no gasto calórico, aumenta a energia durante os exercícios, minimiza a fadiga e auxilia na perda de gordura. Além disso, o café é isento de calorias e possui excelentes vitaminas e minerais”, explica a especialista.

O café traz muitos benefícios para quem se exercita diariamente.

Benefícios do café com whey

  • Melhora da circulação e transporte de nutrientes: a cafeína melhora a circulação sanguínea, facilitando o transporte dos aminoácidos provenientes do whey para os músculos. Isso acelera o processo de reparação e recuperação muscular;
  • Redução do estresse oxidativo: exercícios físicos intensos geram radicais livres que podem causar danos às células musculares. O café, por meio de compostos bioativos como os polifenóis, possui propriedades que ajudam a combater esses agentes oxidantes, complementando os efeitos protetores do whey;
  • Aumento na sensibilidade à insulina: alguns estudos sugerem que a cafeína pode melhorar a sensibilidade à insulina, o que ajuda na absorção dos nutrientes pelas células musculares. Isso potencializa o aproveitamento dos aminoácidos do whey na síntese protéica, maximizando os resultados;
  • Redução da fadiga muscular: a cafeína reduz a percepção de esforço e a fadiga muscular, o que é benéfico durante e após o treino. Quando combinada com o whey, a pessoa tem uma recuperação mais eficiente, aliada com o crescimento muscular.

Como preparar whey protein com café

  • Escolha um whey protein de sabor neutro ou que harmonize com café, como baunilha ou chocolate;
  • Adicione o whey ao café quente ou frio e misture bem;
  • Evite adicionar açúcar ou adoçantes;
  • Consuma antes ou após o treino.

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Fonte: Metrópoles