Dietas para emagrecer: confira 7 estratégias que realmente funcionam

Quando uma pessoa busca por dietas para emagrecer, geralmente, ela quer algo que ofereça resultados rápidos. No entanto, o único fator que será realmente determinante para a queima de gordura é o déficit calórico. Ou seja, você precisa gastar mais energia do que consome. Dessa maneira, seu organismo usará o estoque de gordura armazenado no corpo para suprir essa falta e, gradativamente, você perderá peso.

Mas, o grande problema é que algumas dietas para emagrecer ficaram famosos por oferecerem um déficit calórico exagerado ao organismo. O que pode ser extremamente perigoso para a saúde e praticamente insustentável à longo prazo. Você, literalmente, passa fome, queima gordura e depois recupera tudo de novo, pois não consegue se manter na dieta rigorosa por muito tempo.

Por isso, o segredo para conseguir emagrecer de maneira saudável e não engordar novamente é traçar um plano alimentar sustentável. Passar fome e comer alimentos que não te agradam dificilmente vai funcionar. Dessa forma, separamos sete tipos de dietas para emagrecer que realmente funcionam. Confira:

7 dietas para emagrecer

1. Dieta mediterrânea. “Ela tem como base os alimentos in natura, como frutas, legumes, verduras e gorduras boas – azeite e oleaginosas, por exemplo, além do consumo adequado de proteínas como leite, queijos e frutos do mar. Já a ingestão de alimentos industrializados e embutidos deve ser evitada”, explica a nutricionista Tatiana Amalfi.

2. Dieta funcional. “Os alimentos funcionais são ricos em nutrientes importantes, como vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes. Esses nutrientes ajudam a manter o corpo saudável e funcionando corretamente, apoiando funções vitais como o crescimento, o desenvolvimento e a reparação celular”, explica a nutricionista funcional Cris Ribas Esperança.

3. Dieta saborosa. “A chave para superar o tédio alimentar é preparar refeições saborosas, saudáveis e variar os alimentos e a forma de preparo”, indica a nutricionista Adriana Stavro.

4. Dieta acessível. Em todas as estações, determinados grupos de frutas, legumes e verduras ficam mais baratos por conta das condições climáticas favoráveis, que aumentam o volume de produção. Isso, sem falar que esses produtos ficam ainda mais saborosos quando consumidos na época de colheita.

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Fonte: Metrópoles

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