Os olhos podem ser atingidos por uma variedade de doenças que limitam a visão e, com isso, a qualidade de vida. Contudo, nos casos em que a genética não é imbatível, é possível prevenir esses problemas com um estilo de vida saudável. Isso inclui adicionar alguns alimentos à dieta.
A oftalmologista Nubia Vanessa, do CBV-Hospital de Olhos, destaca que uma alimentação saudável é boa para qualquer tipo de comorbidades, como diabetes, hipertensão arterial. Além disso, uma dieta balanceada pode proteger a visão.
“Se você tem uma alimentação balanceada, com todos os grupos de alimentos, e associada a exercício físico, isso diminui a quantidade de radicais livres, melhorando a saúde ocular”, diz a profissional.
Alimentos que fazem bem a visão
A oftalmologista aponta algumas opções alimentares que fazem especialmente bem para os olhos. Confira:
- Alimentos ricos em ômega 3 como os peixes, como o salmão e a cavalinha;
- Legumes, leguminosas e folhas verdes, pois são ricos em vitaminas. Além disso, alguns têm substratos como a luteína e a zeaxantina que são excelentes para a mácula (retina);
- Oleaginosas, como linhaça, castanhas, pistache e amêndoas, ricas em zinco, o que ajuda na prevenção de degeneração macular, bem como da catarata.
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Fonte: Metrópoles