Consumir fígado de boi faz mal à saúde? Entenda os efeitos

O fígado de boi não está entre os cortes mais populares, mas é uma opção nutritiva e versátil para quem aprecia seu sabor. Por ser o órgão responsável pela filtragem de toxinas, há quem acredite que seu consumo possa ser prejudicial. No entanto, esse receio não é justificado.

A nutricionista Mariana Venturini explica que todas as carnes podem conter toxinas, e não apenas o fígado.

“O mais importante é garantir a procedência do alimento, optando por locais que ofereçam segurança alimentar e qualidade nutricional”, orienta.

Rico em proteínas, vitaminas e minerais, o fígado bovino é uma excelente fonte de ferro, zinco, vitaminas do complexo B, além das vitaminas A, E e D. “Ele pode ser um grande aliado da saúde, especialmente para quem tem anemia ou imunidade baixa”, destaca Mariana.

Para quem gosta do corte, a recomendação é temperar a gosto, deixar marinar e grelhar com cebola fatiada. Quando a origem da carne é confiável, o consumo pode ser feito sem preocupações.

Leia a matéria completa no site Saúde em Dia, parceiro do Metrópoles.

Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto!



Fonte: Metrópoles

Houthis do Iêmen: entenda por que EUA atacam grupo rebelde no Oriente Médio

Uma nova onda de ataques contra os rebeldes Houthis, do Iêmen, começou neste sábado (15) após ordem de ação militar pelo presidente dos Estados...

Houthis dizem que ataques dos EUA no Iêmen são “crimes de guerra”

Os Houthis, grupo rebelde apoiado pelo Irã, afirmou que os ataques aéreos dos Estados Unidos contra o Iêmen são “crimes de guerras”. “Nossas Forças Armadas...

João Fonseca na final: horário e onde assistir ao Challenger de Phoenix

João Fonseca vai enfrentar o cazaque Alexander Bublik, atual 82 do ranking, neste domingo (16), pela final do Challenger de Phoenix, nos Estados Unidos. O...