Nutricionista ensina receita fácil de chá termogênico para emagrecer

O processo de perda de peso não é simples e envolve várias etapas. Não adianta focar apenas em uma dieta restritiva: é preciso garantir a ingestão de todos os nutrientes essenciais e fazer boas escolhas para estimular o corpo a queimar calorias. O chá pode ajudar nesta missão.

“Utilizar estratégias nutricionais fazendo ciclos de dieta, usando antioxidantes para estimular enzimas antioxidantes a diminuir a resposta inflamatória, é essencial. Ingerir um chá três vezes ao dia, comer três porções de frutas variando suas cores, dois tipos de verduras e dois tipos de legumes nas refeições são importantes para um emagrecimento saudável”, destaca a nutricionista Renata Branco.

Ela sugere que tomar um chá de cúrcuma, gengibre e chá verde pode ajudar na missão da perda de peso por ser anti-inflamatório e termogênico.

A cúrcuma é um dos alimentos mais versáteis, cheio de nutrientes que ajudam a acelerar o metabolismo e reduzir a gordura no fígado, além de reduzir a inflamação no organismo e colaborar para a proteção do coração.

“A cúrcuma tem polifenol, substância antioxidante e anti-inflamatória. A presença de vitamina A, C e B melhora a circulação sanguínea, nutrindo e iluminando a pele”, explicou Cristina Salaro, presidente da Sociedade Brasileira de Dermatologia no Distrito Federal, em entrevista anterior ao Metrópoles.

Já o gengibre tem propriedades anti-inflamatórias e digestivas, auxiliando no controle de náuseas e regulando o açúcar no sangue. Sem picos glicêmicos, há uma sensação de saciedade maior.

Completando o trio, o tradicional chá verde tem vários benefícios para a saúde, inclusive o poder termogênico e antioxidante que incentiva a queima de gordura corporal.

Foto de xícara transparente com bebida verde dentro. O item está próximo de um notebook - Metrópoles
O chá verde é rico em polifenóis e antioxidantes

Veja receita fácil de chá termogênico e anti-inflamatório

  • 1 colheres de chá de curcuma;
  • 2 colheres de sobremesa de gengibre ralado;
  • 1 colheres de sobremesa de chá verde;
  • 1 litro de água.

Adicionar o gengibre, curcuma e o chá verde na água fervida e deixar em infusão por 10 minutos. Tomar duas vezes ao dia.

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Fonte: Metrópoles

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