A fibra de nome difícil é um pó obtido a partir das sementes e cascas da Plantago ovata, uma espécie de planta nativa da Ásia. A indicação é misturá-la com água e ingerir a mistura um pouco antes das refeições.
“O psyllium aumenta dentro do organismo, então ele dá sensação de saciedade, a pessoa fica com a impressão de que se está cheia. Além disso, por ser rico em fibras, altera o funcionamento do intestino, tornando-o, em geral, mais lento”, explicou a nutricionista Talyta Machado, que atende em Brasília, em entrevista anterior ao Metrópoles.
Benefícios do psyllium
Aumento da saciedade.
Redução do colesterol ruim (LDL).
Redução da glicemia, auxiliando diabéticos.
Normalização do trânsito intestinal.
Com a sensação de saciedade, consequentemente se come menos, ajudando no processo de perda de peso. O trânsito intestinal funciona melhor, diminuindo os níveis de colesterol LDL, considerado ruim, e os níveis de triglicerídeos. Especialistas afirmam que o psyllium também reduz inflamações nos sistema gastrointestinal, favorecendo o funcionamento dos órgãos.
“As fibras são fundamentais para quem quer emagrecer e ter um organismo em pleno funcionamento, mas é preciso cuidar da hidratação para não acabar enfrentando problemas de secura nas fezes”, alertou o nutricionista Bruno Ruas, também em entrevista anterior ao Metrópoles. Quem toma psyllium precisa ter atenção redobrada à quantidade de água ingerida.
Suplemento alimentar de fibras, como o psyllium deve ser tomado junto com água para não causar ressecamento do organismo
Pessoas que têm intestino preso devem consultar um especialista antes de começar o uso, já que podem piorar ainda mais o problema com o psyllium. Alguns medicamentos também podem ter sua ação retardada, já que a fibra interfere na absorção.
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