5 alimentos para ajudar a controlar a hipertensão arterial

Conhecida popularmente como pressão alta, a hipertensão arterial é uma condição que está entre os principais fatores de risco para doenças cardiovasculares, como infarto e acidente vascular cerebral (AVC). Segundo o Ministério da Saúde, cerca de 25% da população adulta convive com a doença, muitas vezes sem apresentar sintomas, tornando o diagnóstico precoce fundamental.

Neste Dia Nacional de Prevenção e Combate à Hipertensão Arterial, celebrado em 26 de abril, é importante reforçar que uma das principais formas de prevenção e controle da pressão alta se trata da adoção de uma alimentação mais saudável.

Leia a reportagem completa no Correio 24 Horas, parceiro do Metrópoles.

Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e no Canal do Whatsapp e fique por dentro de tudo sobre o assunto!



Fonte: Metrópoles

Pré-diabetes: saiba como identificar os sinais da condição

No Brasil, de acordo com dados da Sociedade Brasileira de Diabetes, cerca de 20 milhões de pessoas têm diabetes tipo 2. No entanto, estima-se...

Longevidade: saiba 6 hábitos que ajudam a viver mais, segundo médicos

Viver mais e com saúde é o desejo de muita gente. Quem busca longevidade geralmente pensa logo em alimentação equilibrada e prática de exercícios....

Em busca da liderança, Flamengo recebe o Corinthians pelo Brasileirão

Neste domingo (27/4), às 16h, o estádio do Maracanã recebe o duelo entre Flamengo e Corinthians, pela 6ª rodada do Campeonato Brasileiro. As equipes...