Benefícios do abacate: veja 10 motivos para apostar no superalimento

Os benefícios do abacate vão além do seu sabor único e extremamente versátil, afinal, ele pode até mesmo ajudar a prevenir doenças graves. Mas, além de ser um ingrediente delicioso – para receitas doces, salgadas ou drinks – ela ainda oferece diversas vantagens para o bem-estar do organismo.

10 benefícios do abacate

Para incluir essa fruta deliciosa no seu cardápio, com a ajuda da nutricionista Adriana Stavro, confira um pouco mais sobre os benefícios do abacate:

1- Diminui hipertensão

Como já citado, os abacates são ricos em potássio. Uma porção de 100 gramas contêm 14% da dose diária recomendada (RDA), em comparação com 10% na banana, um alimento típico com alto teor de potássio.

Uma revisão sistemática e meta-análise sobre o efeito do aumento da ingestão de potássio na prevenção de doenças cardiovasculares, que incluiu 22 ensaios clínicos randomizados com 1.606 participantes com hipertensão e lipídios altos no sangue, e 11 estudos de coorte com 127.038 participantes relatando doença cardiovascular, acidente vascular cerebral ou doença cardíaca, mostrou que o aumento da ingestão de potássio reduziu a pressão arterial sistólica em 3,49 e a diastólica em 1,96.

2- Abacate diminui colesterol total e LDL e aumenta HDL

Poucos sabem, mas o fruto do momento é uma excelente fonte de ácidos graxos monoinsaturados em dietas destinadas ao tratamento da hipercolesterolemia. O abacate é rico em esteróis vegetais, que demonstraram diminuir o colesterol ao bloquear sua absorção na corrente sanguínea.

Também são ricos em vitaminas e minerais, incluindo vitamina E, C, magnésio, folato e zinco. O consumo da fruta mostrou redução dos níveis de colesterol total, triglicerídeos, colesteróis LDL e aumento do colesterol HDL (bom).

Foto de alguns abacates dentro de uma tigela acima de um pano - Metrópoles
O abacate é rico em gorduras boas

3- Extrato da fruta pode aliviar os sintomas da osteoartrite (OA)

A OA é uma doença crônica comum, dolorosa e debilitante, que atinge milhares de indivíduos. Porém, estudos sugerem que o consumo de 300 mg de insaponificáveis de abacate (ASU) podem reduzir a OA de quadril e joelho.

4- Reduz risco de doença cardíaca

Uma meta-análise com 50 estudos sobre o efeito da dieta mediterrânea na síndrome metabólica mostrou que uma dieta rica em gordura monoinsaturada era eficaz na prevenção da síndrome metabólica.

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Fonte: Metrópoles

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