O SERINGAL

Comida vegana se torna mais popular

Comida vegana se torna mais popular

Vem crescendo entre os brasileiros a consciência sobre os impactos da alimentação para a saúde, o meio ambiente e a causa animal.

A constatação vem de uma recente pesquisa encomendada pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), que revelou que 7% da população brasileira se declara vegana.

Realizado pelo Datafolha, o estudo aponta, ainda, que 74% da população concorda, em algum grau, com a possibilidade de parar de consumir carne em benefício da própria saúde. Outras razões também aparecem como relevantes nessa decisão de eliminar o consumo de carne: 43% dos entrevistados consideram o meio ambiente um fator determinante, enquanto 42% mencionam a causa animal.

 

Um movimento crescente

Quem adere ao veganismo, segundo a Vegan Society, exclui, na medida do possível, todas as formas de exploração e crueldade contra os animais – não só na alimentação, mas, também, no vestuário ou em outras esferas do consumo.

E engana-se quem acredita que esse seja um movimento elitista. A pesquisa da SVB revela que exatamente o contrário, ao constatar a presença significativa de veganos nas classes C, D e E. Esse dado reforça a necessidade de opções acessíveis e populares.

Alimentação vegana para todos

Justamente para democratizar a comida vegana e salvar os animais surgiu POP Vegan Food que, diferente de muitos restaurantes que apostam em pratos sofisticados e ingredientes caros, se destaca por oferecer comida caseira e popular, baseada em sabores familiares ao paladar brasileiro.

Ali, o veganismo não é uma moda gourmet, mas, sim, uma opção acessível para todos. A proposta é exatamente popularizar a comida vegana.

Seus três fundadores, Mônica Buava, Ana Carolina Caliman e Guilherme Carvalho, já eram voluntários e ativistas de direitos dos animais muito antes de se tornarem empresários. Em 2014, no entanto, surgiu a oportunidade de empreender no ramo da alimentação e, desde então, os sócios têm se dedicado a oferecer a alimentação vegana mais saborosa e acessível possível.

Para atender ao maior número de pessoas, o POP Vegan Food atua em diversas frentes. O restaurante serve buffet à vontade no almoço, por R$ 20 de segunda à sexta (é isso mesmo, você pode comer o quanto quiser, na região da Avenida Paulista, e pagar apenas R$20) e R$ 23, aos sábados e feriados. Há ainda a hamburgueria (hambúrgueres a partir de R$ 12) e a pizzaria (rodízio por R$ 59, à la carte a partir de R$ 39), que funcionam à noite, e a fábrica, que distribui produtos veganos para todo o Brasil.

Dessa forma, restaurantes, mercearias e supermercados podem oferecer opções veganas acessíveis, tornando a alimentação viável para mais pessoas, independentemente da classe social ou restrição alimentar (os pratos atendem não só aos veganos, mas, também, aos vegetarianos e intolerantes à lactose). Aliás, até mesmo quem consome carne adora a comida do POP. Tanto é que a empresa serve cerca de 1500 refeições por dia, e 48% dos clientes não são nem vegetarianos.

 

Um ideal por todos e para todos

E para quem questiona se o objetivo da empresa é gerar impactos positivos ou obter lucros, os sócios explicam: enquanto as empresas privadas com fins lucrativos são consideradas do 2º setor e as ONGs sem fins lucrativos, que lutam por uma causa, são classificadas no 3º setor, os negócios sociais como o Pop Vegan Food são frequentemente chamados de “setor dois e meio”, porque estão no meio do caminho entre esses dois tipos de organização. “Temos como objetivos tanto a geração de mudança positiva para o mundo quanto a geração de lucro do negócio. A vantagem desse modelo de organização é que nós conseguimos ser autossustentáveis e escaláveis, tornando maior e mais poderosa a nossa capacidade de gerar impacto social”, destaca Guilherme Carvalho, sócio do POP

E Artemisia, conclui: “Entre ganhar dinheiro e mudar o mundo, ficamos com os dois”.


• Fernando Eduardo

 

 

Saiba mais sobre o POP Vegan Food:
Endereço:
Rua Fernando de Albuquerque, 144 – Consolação/SP

Horários de funcionamento:

Restaurante – Almoço:
Seg a sex: 11h15 às 14h45 – R$20 buffet à vontade
Sáb/Feriados: 12h às 16h – R$23 buffet à vontade

Pizzaria/Hamburgueria:
Seg a qui e domingo: 17h30 às 23h
Sex/Sáb: 17h30 às 00h
rodízio de pizzas R$59
Burgers a partir de R$12
Pizzas à la carte a partir de R$39

Delivery pelo iFood, tanto no almoço quanto na pizzaria/hamburgueria.

Fábrica (produtos para revenda e food service): +55 11 91347-6637

https://popveganfood.com.br/revenda-food-service/

 

Este conteúdo foi originalmente publicado em Comida vegana se torna mais popular no site CNN Brasil.

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