O chá de boldo é reconhecido por suas propriedades benéficas para a saúde digestiva. Rico em substâncias que auxiliam no funcionamento do fígado e na digestão, pode ser usado por quem busca aliviar desconfortos como indigestão, náuseas e sensação de inchaço.
Além disso, o boldo possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, contribuindo para o bem-estar geral. A seguir, confira cinco receitas de chá de boldo para melhorar a digestão.
Chá de boldo com gengibre e limão
Ingredientes
- 1 folha de boldo fresca;
- 1 colher de chá de gengibre ralado;
- Suco de 1/2 limão;
- 1 xícara de chá de água.
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o gengibre e ferva por três minutos. Desligue o fogo, acrescente a folha de boldo e o suco de limão, tampe e deixe em infusão por cinco minutos. Coe e sirva em seguida.
Chá de boldo com hortelã e mel
Ingredientes
- 1 folha de boldo fresca;
- 5 folhas de hortelã;
- 1 colher de chá de mel;
- 1 xícara de chá de água.
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione a hortelã e o boldo. Tampe e deixe em infusão por cinco minutos. Coe, adoce com o mel e misture bem. Beba morno.
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Fonte: Metrópoles