Confira 6 dicas para incluir peixe na dieta da Semana Santa

Com a chegada da Semana Santa e da Páscoa, o consumo de peixes cresce nas mesas dos brasileiros. Além de fazer parte da tradição religiosa, o alimento se destaca pelos inúmeros benefícios à saúde. Mas, para aproveitar tudo o que ele tem a oferecer, é preciso estar atento à escolha, ao preparo e à frequência no cardápio.

Abaixo, confira 6 orientações práticas para consumir peixe de forma segura e saudável na Semana Santa!

1. Aposte nos benefícios do peixe

Rico em proteínas de alto valor biológico, ômega 3, ômega 6, vitaminas e minerais essenciais, como ferro, cálcio e fósforo, o peixe é um aliado importante da saúde. “Incluir peixes regularmente na dieta traz benefícios como melhora da memória e da concentração, fortalecimento de ossos e dentes, prevenção de doenças cardiovasculares, diabetes, osteoporose e até redução de processos inflamatórios”, destaca a nutricionista Nelly Aparecida Yoneyama, gerente de Operação Nutrição e Hotelaria Regional da Rede D’Or.

Leia a reportagem completa no NSC Total, parceiro do Metrópoles.

Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e no Canal do Whatsapp e fique por dentro de tudo sobre o assunto!



Fonte: Metrópoles

Leticia Colin revela frustração com final de Zélia em ‘Garota do Momento’

O desfecho de Zélia (Leticia Colin) em “Garota do Momento” será marcado por um choque. Após se infiltrar nos bastidores da Perfumaria Carioca e...

Saiba onde assistir à estreia do Botafogo na Copa do Mundo de Clubes

O Botafogo vai estrear no Mundial de Clubes. Na noite deste domingo (15/6), às 23h, a equipe brasileira enfrenta o Seattle Sounders, no estádio...

UFC: brasileiro vence e chega à terceira vitória consecutiva

Na noite deste sábado (14/6), 13 lutas aquecerem o UFC, em Atlanta, dentre elas uma vitória brasileira. No peso galo, Raoni Barcelos chegou à...