Consumo de chocolate pode ser saudável com moderação, ensina nutri

O aumento do consumo de chocolate durante a Páscoa é uma tradição que permanece forte no Brasil. Mas, segundo a nutricionista Jéssica Macedo, é possível manter esse hábito de forma equilibrada durante todo o ano, inclusive em processos de emagrecimento.

Jéssica destaca que o chocolate pode, sim, trazer benefícios, especialmente por estimular a liberação de serotonina e endorfina, neurotransmissores ligados à sensação de prazer. No entanto, ela alerta: “O problema está na quantidade. Um pequeno pedaço pode rapidamente virar uma barra inteira, o que compromete a dieta, principalmente de quem segue um plano com restrição calórica”.

Mulher comendo chocolate
O consumo excessivo de chocolate pode trazer sérias consequências para a saúde bucal

Leia a reportagem completa no Portal T5, parceiro do Metrópoles.

Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e no Canal do Whatsapp e fique por dentro de tudo sobre o assunto!



Fonte: Metrópoles

Vitória Strada é eliminada do BBB25. Vote na enquete e escolha o campeão

A trajetória de Vitória Strada no Big Brother Brasil 25 chegou ao fim neste domingo, 20 de abril. Dois dias antes da grande final,...

Adriane Galisteu celebra 52 anos com ensaio sensual e divertido

Adriane Galisteu completou 52 anos na quinta-feira, 18 de abril, e aproveitou a data para compartilhar com seus seguidores um álbum especial de aniversário....

Denilson opina sobre favoritos do Brasileirão e convocação de Alan Patrick para a Seleção

O cantor Thiaguinho estreou a turnê Tardezinha 10 anos, nesse sábado (19/4), no estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro. A plateia do show...