Consumo de chocolate pode ser saudável com moderação, ensina nutri

O aumento do consumo de chocolate durante a Páscoa é uma tradição que permanece forte no Brasil. Mas, segundo a nutricionista Jéssica Macedo, é possível manter esse hábito de forma equilibrada durante todo o ano, inclusive em processos de emagrecimento.

Jéssica destaca que o chocolate pode, sim, trazer benefícios, especialmente por estimular a liberação de serotonina e endorfina, neurotransmissores ligados à sensação de prazer. No entanto, ela alerta: “O problema está na quantidade. Um pequeno pedaço pode rapidamente virar uma barra inteira, o que compromete a dieta, principalmente de quem segue um plano com restrição calórica”.

Mulher comendo chocolate
O consumo excessivo de chocolate pode trazer sérias consequências para a saúde bucal

Leia a reportagem completa no Portal T5, parceiro do Metrópoles.

Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e no Canal do Whatsapp e fique por dentro de tudo sobre o assunto!



Fonte: Metrópoles

Donald Trump presta homenagem a papa Francisco nas redes sociais

O presidente dos Estados Unidos, Donald Trump, prestou homenagem ao papa Francisco nas redes sociais. Em uma publicação na rede social Truth Social, o americano...

Alcolumbre lamenta morte do papa: “Líder espiritual de grande coragem”

O presidente do Senado, Davi Alcolumbre (União-AP), lamentou a morte do papa Francisco, aos 88 anos, na madrugada desta segunda-feira (21), segundo comunicado do...

Ministros de Lula e outras autoridades lamentam morte de papa Francisco

Ministros do governo federal, do Supremo Tribunal Federal (STF), governadores e outras autoridades lamentaram a morte do papa Francisco, aos 88 anos, nesta segunda-feira...