Saiba como potencializar os benefícios do chá de maçã com canela

Com o friozinho se aproximando, nada melhor do que um chá quente e doce para esquentar o corpo. Uma opção deliciosa e cheia de benefícios para a saúde é o chá de maçã com canela — a dupla pode melhorar a absorção de açúcar no organismo, regular o funcionamento do sistema digestivo e ter efeito termogênico.

A canela é conhecida pelos compostos antioxidantes e pelas propriedades anti-inflamatórias — a especiaria ainda é um conhecido termogênico, estimulando o metabolismo a gastar mais calorias. Adicionada ao chá, pode melhorar a concentração e diminuir a absorção de açúcar.

“A maçã é rica em polifenóis, que dão a ela propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, especialmente na casca. A combinação desses ingredientes auxilia na manutenção da imunidade e no combate a processos inflamatórios do organismo”, explicou a nutricionista Patrícia Leite, de São Paulo, em entrevista anterior ao Metrópoles.

Foto mostra xícara de chá com fatias de maça, um pau de canela e açafrão ou cúrcuma espalhados em pó ao ser redor. Chá de maçã com canela
Chá de maçã com canela é cheio de benefícios para a saúde, além de ter sabor adocicado

Chá potencializado

O chá de maçã com canela já tem vários benefícios sozinho, mas ele pode ser melhorado com o acréscimo de açafrão-da-terra, conhecido também como cúrcuma. A mistura é usada na medicina tradicional indiana, a ayurveda — o chá de maçã com canela e cúrcuma é tão popular que é comercializado até em fórmulas industrializadas.

O açafrão-da-terra é um poderoso anti-inflamatório, acelera o metabolismo, ajuda a reduzir a gordura do fígado e colabora para a proteção do coração.

“A cúrcuma tem polifenol, substância antioxidante e anti-inflamatória. A presença de vitamina A, C e B melhora a circulação sanguínea, nutrindo e iluminando a pele. Sabe aquele viço que tanto procuramos? A cúrcuma é capaz de produzir esse efeito”, disse Cristina Salaro, presidente da Sociedade Brasileira de Dermatologia no Distrito Federal, em entrevista anterior ao Metrópoles.

Patrícia sugere inserir um ingrediente a mais no chá para melhorar a absorção da cúrcumina. “O ideal é que o chá tenha um pouquinho de gordura, que pode vir de uma pitada de pimenta do reino, de um pouco de óleo de coco ou de chia”, ensina.

Receita do chá de maçã, açafrão-da-terra e canela

Ingredientes:

  • Uma maçã;
  • Um pau de canela;
  • Uma colher de chá de cúrcuma.

Modo de preparo:

Misture os ingredientes, cubra com água fervente e aguarde 15 minutos em infusão. Coe e sirva.

Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e no Canal do Whatsapp e fique por dentro de tudo sobre o assunto!



Fonte: Metrópoles

7 hábitos simples que ajudam a melhorar a saúde do fígado

O fígado tem papel importante para a regulação do organismo. O órgão atua na digestão, na metabolização de nutrientes, na desintoxicação do sangue, na...

Café com cúrcuma melhora a imunidade, dá foco e energia. Saiba fazer

O café com cúrcuma entrou na rotina de desjejum de muita gente. A bebida passou a ser a parceira do despertar de quem busca...

Carol Peixinho vai usar hipnose para dar à luz o filho com Thiaguinho

Carol Peixinho, de 40 anos, está apostando em métodos alternativos para viver um parto mais leve e consciente. A influenciadora contou nas redes sociais...