Saiba como potencializar os benefícios do chá de maçã com canela

Com o friozinho se aproximando, nada melhor do que um chá quente e doce para esquentar o corpo. Uma opção deliciosa e cheia de benefícios para a saúde é o chá de maçã com canela — a dupla pode melhorar a absorção de açúcar no organismo, regular o funcionamento do sistema digestivo e ter efeito termogênico.

A canela é conhecida pelos compostos antioxidantes e pelas propriedades anti-inflamatórias — a especiaria ainda é um conhecido termogênico, estimulando o metabolismo a gastar mais calorias. Adicionada ao chá, pode melhorar a concentração e diminuir a absorção de açúcar.

“A maçã é rica em polifenóis, que dão a ela propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, especialmente na casca. A combinação desses ingredientes auxilia na manutenção da imunidade e no combate a processos inflamatórios do organismo”, explicou a nutricionista Patrícia Leite, de São Paulo, em entrevista anterior ao Metrópoles.

Foto mostra xícara de chá com fatias de maça, um pau de canela e açafrão ou cúrcuma espalhados em pó ao ser redor. Chá de maçã com canela
Chá de maçã com canela é cheio de benefícios para a saúde, além de ter sabor adocicado

Chá potencializado

O chá de maçã com canela já tem vários benefícios sozinho, mas ele pode ser melhorado com o acréscimo de açafrão-da-terra, conhecido também como cúrcuma. A mistura é usada na medicina tradicional indiana, a ayurveda — o chá de maçã com canela e cúrcuma é tão popular que é comercializado até em fórmulas industrializadas.

O açafrão-da-terra é um poderoso anti-inflamatório, acelera o metabolismo, ajuda a reduzir a gordura do fígado e colabora para a proteção do coração.

“A cúrcuma tem polifenol, substância antioxidante e anti-inflamatória. A presença de vitamina A, C e B melhora a circulação sanguínea, nutrindo e iluminando a pele. Sabe aquele viço que tanto procuramos? A cúrcuma é capaz de produzir esse efeito”, disse Cristina Salaro, presidente da Sociedade Brasileira de Dermatologia no Distrito Federal, em entrevista anterior ao Metrópoles.

Patrícia sugere inserir um ingrediente a mais no chá para melhorar a absorção da cúrcumina. “O ideal é que o chá tenha um pouquinho de gordura, que pode vir de uma pitada de pimenta do reino, de um pouco de óleo de coco ou de chia”, ensina.

Receita do chá de maçã, açafrão-da-terra e canela

Ingredientes:

  • Uma maçã;
  • Um pau de canela;
  • Uma colher de chá de cúrcuma.

Modo de preparo:

Misture os ingredientes, cubra com água fervente e aguarde 15 minutos em infusão. Coe e sirva.

Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e no Canal do Whatsapp e fique por dentro de tudo sobre o assunto!



Fonte: Metrópoles

Troféu Imprensa está quase lá, mas ainda falta um grande prêmio da TV

Neste próximo domingo, vai ao ar o Troféu Imprensa, gravado na semana passada, uma iniciativa do SBT que deve ser louvada e incentivada, ainda...

Após cirurgia no joelho, Mateus, da dupla com Jorge, se recupera em casa

Mateus, da dupla com Jorge, já teve alta após uma cirurgia realizada devido a uma infecção no joelho. Ele está se recuperando em casa...

Em recuperação, Walcyr Carrasco aparece de andador em festa da Globo

O renomado autor de novelas Walcyr Carrasco chamou a atenção ao comparecer à festa de 60 anos da Globo utilizando um andador, como visto...