O consumo de frutas cítricas é particularmente benéfico para pessoas com pressão alta devido às suas propriedades nutricionais. Laranja, limão e tangerina, por exemplo, são ricos em vitamina C, antioxidantes e potássio. Este último é um mineral essencial que ajuda a equilibrar os níveis de sódio no corpo, promovendo a dilatação dos vasos sanguíneos e, consequentemente, auxiliando na redução da pressão arterial.
Segundo o estudo A importância do potássio na dieta sobre a regulação da pressão arterial, publicado no Brazilian Journal Development, o aumento da ingestão de potássio por meio do consumo de frutas, legumes e verduras, que são os alimentos com maiores concentrações desse mineral, contribui para a prevenção e o tratamento da hipertensão arterial sistêmica.
Por isso, preparar sucos com frutas cítricas pode ser uma ótima maneira de ajudar a controlar a pressão arterial. Contudo, é importante lembrar que o consumo dessas bebidas não substitui o tratamento e o acompanhamento médico, bem como os hábitos saudáveis.
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Fonte: Metrópoles