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Chá anti-inflamatório ajuda a ganhar massa muscular e a perder peso

O amendoim é um alimento muito versátil e pode estar presente tanto em receitas doces quanto salgadas. Porém, uma alternativa menos conhecida de consumo do alimento tem ganhado força por suas vantagens: o chá. Entre os principais benefícios da bebida anti-inflamatória e antioxidante estão o auxílio no ganho de massa muscular e a ajuda na perda de peso.

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Para maximizar os efeitos do chá de amendoim é necessário aliar a ingestão da infusão com uma boa rotina alimentar e a prática regular de exercícios físicos, além de acompanhamento profissional.

“Apesar dos benefícios, o chá de amendoim não substitui tratamentos médicos, sendo apenas coadjuvante. O consumo deve ser limitado a até duas xícaras por dia, pois o uso prolongado da bebida sem orientação pode desencadear reações adversas”, destaca o nutricionista Fernando Castro, que atende em Brasília.

Além de ajudar no ganho de massa muscular e perda de peso, a bebida pode auxiliar a melhorar o humor, combater a prisão de ventre, prevenir doenças cardiovasculares e evitar a anemia.

Compostos bioativos presentes no chá de amendoim

Como o chá de amendoim ajuda no ganho de massa muscular e na perda de peso

Por ser feito de um alimento rico em proteínas, o chá de amendoim é bom aliado no ganho de massa muscular, ajudando na formação e no reparo dos músculos. Outros nutrientes que cumprem um papel importante são os minerais, fortalecendo os tecidos e auxiliando a contração muscular. A maior parte dos nutrientes está na casca do amendoim.

Imagem colorida de xícara de chá de amendoim - Metrópoles Comum em receitas doces e salgadas, o amendoim também pode ser consumido em forma de chá

Em relação à perda de peso, as fibras da bebida cumprem um papel determinante. Elas provocam um aumento de saciedade, controlando o apetite e promovendo a diminuição nas medidas.

“O chá de amendoim pode ser um aliado interessante, especialmente dentro de uma abordagem funcional e integrativa, mas ele precisa ser usado com orientação e consciência. Gosto sempre de lembrar que nenhum chá ou suplemento substitui a escuta clínica, o cuidado personalizado e a construção de hábitos verdadeiramente sustentáveis”, explica a nutricionista Carla de Castro, da Clínica Sallva, em Brasília.

No entanto, mesmo com vários benefícios à saúde, o chá de amendoim deve ser consumido com cuidado. Gestantes, lactantes, crianças com menos de seis anos, imunocomprometidos e pessoas que usam anticoagulantes precisam procurar orientação profissional antes do consumo. Alérgicos ao alimento devem evitar completamente a bebida.

Como preparar o chá de amendoim

Ingredientes 

Modo de preparo 

Ferva o amendoim cru na água por 10 a 15 minutos. Em seguida, coe e consuma o chá morno. O ideal é evitar ferver por muito tempo ou reaquecer a bebida várias vezes para não perder os nutrientes mais sensíveis.

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Fonte: Metrópoles

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