Cientistas revelam lanche que pode reduzir o risco de câncer de cólon

Um novo estudo realizado por cientistas da Universidade de Connecticut sugere que a inclusão regular de nozes na alimentação pode reduzir significativamente o risco de câncer colorretal.

A pesquisa, baseada em experimentos com camundongos, revela que o consumo do alimento promove alterações benéficas no intestino que diminuem a inflamação e fortalecem a barreira intestinal.

Segundo os autores do estudo, os efeitos protetores das nozes estão ligados não apenas aos nutrientes que elas oferecem, como ácidos graxos e fibras, mas também à forma como esses componentes influenciam a microbiota intestinal.

Leia a matéria completa no portal NSC Total, parceiro do Metrópoles.

Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e no Canal do Whatsapp e fique por dentro de tudo sobre o assunto!



Fonte: Metrópoles

Pabllo Vittar anima público antes de show de Lady Gaga

A cantora Pabllo Vittar foi a responsável por agitar o público na areia de Copacabana antes do megashow de Lady Gaga, neste sábado (3/5). ...

No dia da apresentação de Lady Gaga, Madonna revive emoção do show no Rio

Enquanto o Rio de Janeiro se agita neste sábado (3/5) para o aguardado espetáculo de Lady Gaga na Praia de Copacabana, outra estrela internacional...

Lady Gaga emociona fãs no Rio com discurso tocante em Copacabana

Na noite deste sábado (3/5), Lady Gaga protagonizou um espetáculo memorável na Praia de Copacabana, no Rio de Janeiro, marcando seu retorno ao Brasil...