Cientistas revelam lanche que pode reduzir o risco de câncer de cólon

Um novo estudo realizado por cientistas da Universidade de Connecticut sugere que a inclusão regular de nozes na alimentação pode reduzir significativamente o risco de câncer colorretal.

A pesquisa, baseada em experimentos com camundongos, revela que o consumo do alimento promove alterações benéficas no intestino que diminuem a inflamação e fortalecem a barreira intestinal.

Segundo os autores do estudo, os efeitos protetores das nozes estão ligados não apenas aos nutrientes que elas oferecem, como ácidos graxos e fibras, mas também à forma como esses componentes influenciam a microbiota intestinal.

Leia a matéria completa no portal NSC Total, parceiro do Metrópoles.

Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e no Canal do Whatsapp e fique por dentro de tudo sobre o assunto!



Fonte: Metrópoles

Embraer projeta reação nas vendas de aviões agrícolas neste ano

A Embraer projeta que o ano de 2025 pode representar o início de um ciclo de retomada firme para sua divisão de aviação agrícola....

Houthis reivindicam lançamento de míssil contra aeroporto de Israel

Os Houthis do Iêmen, grupo rebelde apoiado pelo Irã, reivindicaram a responsabilidade por um míssil lançado contra o aeroporto israelense Ben Gurion no domingo...

Cinco temas sobre gestão que todo empreendedor deve estudar

Há uma máxima no mundo empreendedor de que o sucesso de um negócio depende exclusivamente da vocação de quem o conduz. O tino empreendedor...