Comer pão no café da manhã pode ser ruim para quem tem esses problemas

Ingerir pão no café da manhã é um hábito arraigado em diversas culturas, especialmente na Espanha, onde aproximadamente 92,6% da população costuma incluir esse alimento na primeira refeição do dia.

No entanto, o endocrinologista Francisco Rosero adverte que essa escolha pode ser nociva, principalmente para pessoas que enfrentam distúrbios metabólicos como resistência à insulina, obesidade, diabetes tipo 2 ou esteatose hepática.

De acordo com o especialista, começar o dia com pão, seja branco ou de fermentação natural, pode interromper o funcionamento natural do corpo, que utiliza gordura como fonte de energia durante o jejum noturno, favorecendo, em vez disso, o acúmulo de gordura no organismo.

Leia a matéria completa no site NSC Total, parceiro do Metrópoles.

Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto!



Fonte: Metrópoles

Gladson não banca Márcio Bittar, e diz: “Mailza é a minha candidata, não faço aliança com Jorge Viana e Nicolau vai pra reeleição”

“É natural que seja ela, até porque vou sair para ser candidato ao senado e ela ficará no cargo de governadora”, disse Gladson Cameli...

Alemanha x Portugal: veja escalações da semifinal da Nations League

Alemanha e Portugal disputam a semifinal da Nations League nesta quarta-feira (4). O time alemão está escalado com: Ter-Stegen; Anton, Tah e Koch; Kimmich, Pavlovic,...

Vendas de veículos da Tesla fabricados na China caem 15% em maio

O declínio nas vendas de veículos elétricos da Tesla fabricados na China se estendeu pelo oitavo mês consecutivo em maio, com os problemas de...