Comer pão no café da manhã pode ser ruim para quem tem esses problemas

Ingerir pão no café da manhã é um hábito arraigado em diversas culturas, especialmente na Espanha, onde aproximadamente 92,6% da população costuma incluir esse alimento na primeira refeição do dia.

No entanto, o endocrinologista Francisco Rosero adverte que essa escolha pode ser nociva, principalmente para pessoas que enfrentam distúrbios metabólicos como resistência à insulina, obesidade, diabetes tipo 2 ou esteatose hepática.

De acordo com o especialista, começar o dia com pão, seja branco ou de fermentação natural, pode interromper o funcionamento natural do corpo, que utiliza gordura como fonte de energia durante o jejum noturno, favorecendo, em vez disso, o acúmulo de gordura no organismo.

Leia a matéria completa no site NSC Total, parceiro do Metrópoles.

Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto!



Fonte: Metrópoles

Projeto sobre Guarda Civil divide vereadores e é grande aposta de Paes

O projeto que cria a nova Força Mundial, nova divisão de elite da Guarda Municipal do Rio de Janeiro, apesar de aprovado com mais...

Aluno de jiu-jitsu que ficou tetraplégico em aula receberá valor milionário

Um aluno iniciante de jiu-jitsu ficou tetraplégico após receber golpe de um instrutor faixa-preta, de apelido “Sinistro”. Jack Greener, de 30 anos, estava próximo...

VP do Corinthians detona Augusto Melo: “Quer voltar na mão grande”

Vice-presidente do Corinthians, Armando Mendonça classificou como “inaceitável” a ação feita por conselheiros aliados a Augusto Melo, que processaram o clube do Parque São...