Fruta de baixo índice glicêmico rica em fibras pode ajudar a emagrecer

Originária da Europa e da Ásia, a cereja é o fruto de árvores do gênero Prunus, que possui diversas variedades. As comumente encontradas no comércio são geralmente as cerejas doces (Prunus avium) e as cerejas azedas (Prunus cerasus), muito utilizadas em preparações culinárias, como tortas, bolos, geleias e até molhos.

Leia também

Mas não é só na cozinha que as cerejas são apreciadas — elas também ganham destaque por seu alto valor nutricional e compostos bioativos, que contribuem para a saúde do organismo. A seguir, conheça alguns dos principais benefícios dessa fruta!

Imagem mostra várias cerejas - MetrópolesCerejas são frutas ricas em fibras e possuem baixo índice glicêmico

1. Auxilia no controle de peso

Por ser baixa em calorias — cerca de 50 calorias a cada 100 gramas, conforme dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) —, a cereja pode ser consumida sem comprometer a ingestão calórica diária. Além disso, é rica em fibras, que aumentam a sensação de saciedade e ajudam a reduzir a fome entre as refeições, favorecendo um melhor controle do apetite.

Leia a reportagem completa no NSC Total, parceiro do Metrópoles.

Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto!



Fonte: Metrópoles

Sucesso em 1962, música de Connie Francis conquista o TikTok e o Spotify

Lançada em 1962, “Pretty Little Baby” de Connie Francis era apenas uma faixa do álbum Connie Francis Sings Second Hand Love & Other Hits....

Aline Campos exibe supercoxas e barriga chapada em treino na praia

Aline Campos iniciou a semana com um treino funcional nas areias da Barra da Tijuca, Zona Oeste do Rio de Janeiro. Na manhã desta...

Final de “Garota do Momento”: Bia se entrega, é presa e sofre na cadeia

Nos últimos capítulos da novela das seis da Globo, “Garota do Momento”, Bia (Maisa Silva) vai ter um desfecho surpreendente: ela será presa após...