Veja 4 dicas para reduzir o consumo de sal

Conforme a Organização Mundial da Saúde (OMS), o consumo excessivo de sódio representa um grave problema de saúde pública global.

No Brasil, a ingestão média diária é estimada em aproximadamente 9,3 g — quase o dobro do recomendado pela OMS, que é de até 5 g por dia — e está associada a alimentos como o próprio sal de mesa, embutidos, temperos industrializados, caldos concentrados, molhos prontos, salgadinhos de pacote, macarrão instantâneo, refeições congeladas e até refrigerantes.

“Muitas pessoas estão ‘perdendo a mão’ no uso do sal, seja nos preparos caseiros, na adição à mesa com aquela pitadinha extra ou pela praticidade, optando por produtos processados ou ultraprocessados, nos quais o sódio é um ingrediente essencial. O alerta é para o consumo em doses superiores às nossas necessidades fisiológicas, o que pode trazer diversos malefícios à saúde”, explica o professor Durval Ribas Filho, nutrólogo, fellow da The Obesity Society – TOS (EUA) e presidente da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN).

Leia a matéria completa no site Correio 24 Horas, parceiro do Metrópoles.

Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto!



Fonte: Metrópoles

Vídeo: pesquisadores registram momento exato em que coração se forma

Pela primeira vez, cientistas registraram o momento exato em que um coração começa a se formar. As imagens, feitas por pesquisadores da University College...

De dieta a remédios: o que realmente funciona para a perda de peso

*O artigo foi escrito pelo professor de metabolismo clínico e pesquisa em obesidade Reiner Jumpertz-von Schwartzenberg, da Universidade de Tübingen, na Alemanha, e publicado...

Real Madrid vira no último lance e evita título do Barça. Veja o gol

O Campeonato Espanhol quase conheceu oficialmente o campeão da temporada 2024/25, nesta quarta-feira (14/5). O Mallorca segurava o empate em 1 x 1 contra...