Uma alimentação equilibrada desempenha papel fundamental na saúde da mulher que planeja a maternidade, promovendo o bom funcionamento do sistema reprodutor e criando condições ideais para a concepção.
O consumo adequado de vitaminas, minerais e antioxidantes fortalece o organismo, diminui as chances de complicações e proporciona um ambiente favorável ao desenvolvimento do bebê desde os primeiros estágios da gestação.
Para apoiar quem está tentando engravidar, a nutricionista Rosa Silvestrim, da clínica de medicina reprodutiva Nilo Frantz, lista 5 dicas práticas para ajustar a alimentação , favorecer a concepção e promover uma gravidez mais tranquila. Confira:
Leia também
-
Veja como a alimentação influencia o envelhecimento
-
Nutricionista aponta 5 dicas para uma alimentação saudável no outono
-
Alimentação pode piorar sintomas de ansiedade; confira o que evitar
-
Alimentação: nutricionista ensina dicas essenciais para mulheres 40+
1. Quando começar a se preparar
O ideal é que a mulher inicie os cuidados alimentares o mais cedo possível, mas pelo menos três meses antes de tentar engravidar, permitindo a eliminação de toxinas e melhorando a qualidade celular. O sono adequado e a prática de exercícios físicos também são essenciais.
Veja todas as dicas na matéria completa no site Correio 24 Horas, parceiro do Metrópoles.
Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto!
Fonte: Metrópoles