Veja como prevenir a intoxicação alimentar

A intoxicação alimentar é uma condição causada pela ingestão de alimentos ou bebidas contaminados por microrganismos nocivos, como bactérias, vírus, parasitas ou toxinas. Essa contaminação pode ocorrer durante o preparo, armazenamento ou manuseio dos alimentos. Entre as causas mais comuns, estão a má conservação dos alimentos, consumo de carnes malcozidas, frutos do mar crus, ovos crus, vegetais mal lavados e produtos vencidos.

Os sintomas costumam surgir poucas horas após o consumo e variam de leves a graves, incluindo náusea, vômito, dor abdominal, diarreia, febre e mal-estar. Em casos mais graves, especialmente em crianças, idosos e pessoas com imunidade baixa, pode haver desidratação e necessidade de atendimento médico.

Veja como prevenir a intoxicação alimentar no Correio 24 Horas, parceiro do Metrópoles.

Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e no Canal do Whatsapp e fique por dentro de tudo sobre o assunto!



Fonte: Metrópoles

Flávia é eliminada do Masterchef após erro em peixe

O episódio do MasterChef Brasil desta terça-feira (3) marcou a eliminação de Flávia, que não conseguiu concluir adequadamente a prova de fogo proposta pelos...

Lexa é apresentada como madrinha da Dragões da Real no Carnaval 2026

A Dragões da Real, escola de samba do Grupo Especial de São Paulo, oficializa no próximo dia 7 de junho a cantora Lexa como...

Camilla de Lucas revela que tem “medo de ficar pobre de novo”

Camilla de Lucas abriu o jogo sobre suas finanças e revelou que é bem controlada com o dinheiro. Mesmo já acumulando conquistas significativas em...