5 benefícios da cebolinha verde para a saúde e como incluí-la na dieta

A cebolinha verde, conhecida cientificamente com Allium fistulosum, é muito apreciada na culinária por seu sabor suave e aroma característico. Seu uso se estende de saladas e sopas a recheios, molhos e omeletes. Além de valorizar pratos, o tempero carrega compostos bioativos benéficos à saúde, como flavonoides, vitaminas e minerais.

Leia também

Confira 5 benefícios da cebolinha verde para a saúde e como incluí-la na dieta!

1. Contribuição contra danos neuronais

O estudo Green Onion – Derived Exosome-like Nanoparticles Prevent Ferroptotic Cell Death Triggered by Glutamate: Implication for GPX4 Expression, publicado na revista internacional Nutrients, aponta que nanopartículas semelhantes a exossomos (pequenas partículas membranosas liberadas por células que carregam moléculas bioativas, como proteínas e RNA) da cebolinha têm potencial de atuar contra a morte celular neuronal.

Leia a reportagem completa no NSC Total, parceiro do Metrópoles.

Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto!



Fonte: Metrópoles

Datafolha: Para 67% Bolsonaro deveria abrir mão de concorrer à Presidência

O ex-presidente Jair Bolsonaro (PL) deveria abrir mão de concorrer à Presidência para a maioria dos brasileiros, segundo a pesquisa Datafolha divulgada neste sábado...

Datafolha: 71% acreditam que Lula disputará reeleição; 23% que não

A maior parte dos brasileiros acredita que o presidente Luiz Inácio Lula da Silva (PT) será candidato à reeleição em 2026, é o que...

Após transição, noivo de Thalita Carauta posa sem camisa

O ator Tay O’hanna, 30, noivo da atriz Thalita Carauta, compartilhou novas fotos sem camisa neste sábado (2) e ganhou elogios dos seguidores. “Lindo demais...