5 benefícios da cebolinha verde para a saúde e como incluí-la na dieta

A cebolinha verde, conhecida cientificamente com Allium fistulosum, é muito apreciada na culinária por seu sabor suave e aroma característico. Seu uso se estende de saladas e sopas a recheios, molhos e omeletes. Além de valorizar pratos, o tempero carrega compostos bioativos benéficos à saúde, como flavonoides, vitaminas e minerais.

Leia também

Confira 5 benefícios da cebolinha verde para a saúde e como incluí-la na dieta!

1. Contribuição contra danos neuronais

O estudo Green Onion – Derived Exosome-like Nanoparticles Prevent Ferroptotic Cell Death Triggered by Glutamate: Implication for GPX4 Expression, publicado na revista internacional Nutrients, aponta que nanopartículas semelhantes a exossomos (pequenas partículas membranosas liberadas por células que carregam moléculas bioativas, como proteínas e RNA) da cebolinha têm potencial de atuar contra a morte celular neuronal.

Leia a reportagem completa no NSC Total, parceiro do Metrópoles.

Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto!



Fonte: Metrópoles

Coman marca o primeiro gol da Copa do Mundo de Clubes

O atacante francês Kingsley Coman marcou o primeiro gol da Copa do Mundo de Clubes, neste domingo (15). Jogando no TQL Stadium, em Cincinnati, o...

Astro de “Grey’s Anatomy” fala após diagnóstico de doença terminal

O ator Eric Dane, 52, conhecido por interpretar o doutor Mark Sloan em “Grey’s Anatomy”, falou publicamente pela primeira vez sobre seu diagnóstico de ...

Drone mostra destruição em área residencial de cidade israelense; veja

Novas imagens captadas por drones revelam a extensão da destruição causada pelo recente ataque iraniano na cidade israelense de Ramat Gan. A área residencial...