5 benefícios da cebolinha verde para a saúde e como incluí-la na dieta

A cebolinha verde, conhecida cientificamente com Allium fistulosum, é muito apreciada na culinária por seu sabor suave e aroma característico. Seu uso se estende de saladas e sopas a recheios, molhos e omeletes. Além de valorizar pratos, o tempero carrega compostos bioativos benéficos à saúde, como flavonoides, vitaminas e minerais.

Leia também

Confira 5 benefícios da cebolinha verde para a saúde e como incluí-la na dieta!

1. Contribuição contra danos neuronais

O estudo Green Onion – Derived Exosome-like Nanoparticles Prevent Ferroptotic Cell Death Triggered by Glutamate: Implication for GPX4 Expression, publicado na revista internacional Nutrients, aponta que nanopartículas semelhantes a exossomos (pequenas partículas membranosas liberadas por células que carregam moléculas bioativas, como proteínas e RNA) da cebolinha têm potencial de atuar contra a morte celular neuronal.

Leia a reportagem completa no NSC Total, parceiro do Metrópoles.

Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto!



Fonte: Metrópoles

Thais Carla usa cinta para conter excesso de pele após emagrecer 50 kg

A influenciadora e dançarina Thais Carla, de 33 anos, compartilhou com os seguidores, nesta terça-feira (5/8), o uso de uma cinta modeladora personalizada, que...

Chelsea anuncia Estevão com provocação ao Palmeiras. Entenda

A joia palmeirense, Estêvão, de 18 anos foi anunciada pelo Chelsea nesta terça-feira (5/8). A última vez que o jogador atuou pelo time paulista...

Ex-atleta do Arsenal acusado de estupro é solto da prisão sob fiança

Thomas Partey, acusado de violência sexual contra três mulheres, foi libertado da prisão sob fiança, nesta terça-feira (5/7), após audiência no Tribunal de Magistrados...