5 benefícios da cebolinha verde para a saúde e como incluí-la na dieta

A cebolinha verde, conhecida cientificamente com Allium fistulosum, é muito apreciada na culinária por seu sabor suave e aroma característico. Seu uso se estende de saladas e sopas a recheios, molhos e omeletes. Além de valorizar pratos, o tempero carrega compostos bioativos benéficos à saúde, como flavonoides, vitaminas e minerais.

Leia também

Confira 5 benefícios da cebolinha verde para a saúde e como incluí-la na dieta!

1. Contribuição contra danos neuronais

O estudo Green Onion – Derived Exosome-like Nanoparticles Prevent Ferroptotic Cell Death Triggered by Glutamate: Implication for GPX4 Expression, publicado na revista internacional Nutrients, aponta que nanopartículas semelhantes a exossomos (pequenas partículas membranosas liberadas por células que carregam moléculas bioativas, como proteínas e RNA) da cebolinha têm potencial de atuar contra a morte celular neuronal.

Leia a reportagem completa no NSC Total, parceiro do Metrópoles.

Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto!



Fonte: Metrópoles

Ministro da Defesa israelense: Moradores de Teerã pagarão o preço em breve

O ministro da Defesa de Israel, Israel Katz, disse nesta segunda-feira(16) que os moradores de Teerã “pagarão o preço em breve”, depois que mísseis...

Pix Automático começa a funcionar nesta segunda (16); veja como usar

O Pix Automático está disponível a partir desta segunda-feira (16). A novidade funciona como o débito automático ao permitir cadastrar pagamentos recorrentes de serviços...

Presidente do Irã diz que país não busca desenvolver armas nucleares

O Irã não pretende desenvolver armas nucleares, mas buscará seu direito à energia e pesquisa nuclear, disse o presidente Masoud Pezeshkian nesta segunda-feira (16),...