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Chá anti-inflamatório feito com erva popular diminui inchaço abdominal

Chá anti-inflamatório feito com erva popular diminui inchaço abdominal

Conhecida por ter sabor suave e aroma delicado, a erva-doce é uma planta muito popular nos lares brasileiros pelas suas propriedades anti-inflamatórias. Quando consumida em forma de chá, a erva-doce pode trazer várias vantagens, entre elas, a diminuição do inchaço abdominal.

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Além do efeito anti-inflamatório, a bebida possui propriedades carminativas, diuréticas e calmantes, que a tornam ainda mais poderosa. Quando aliado a uma boa rotina alimentar e à prática regular de exercícios físicos, o chá de erva-doce pode ter seus benefícios potencializados.

“Devido a essas propriedades, o chá ajuda bastante na sensação de empachamento e gases que acometem muitas pessoas, além de ser importante para quem tem dificuldade em relaxar e pegar no sono”, explicou a nutricionista Laura de Souza Silva, da Clínica Nutrindo o Conhecimento, em Brasília, em entrevista anterior ao Metrópoles.

Benefícios do chá de erva-doce

 Como o chá de erva-doce diminui o inchaço abdominal

As propriedades carminativas e diuréticas são as responsáveis pela ação do chá de erva-doce. A planta possui compostos bioativos que ajudam a aliviar os músculos do trato digestivo, auxiliando na eliminação de gases e aliviando qualquer desconforto causado pelo inchaço abdominal.

“A erva-doce possui anetol e fenchona, componentes com efeito carminativo que exercem ação antiespasmódica nos músculos estomacais, evitando gases e cólicas”, ensinou a farmacêutica Paula Molari Abdo, da Formularium, em São Paulo, também em entrevista anterior ao Metrópoles.

Já as propriedades diuréticas da bebida auxiliam na diminuição do excesso de líquidos, contribuindo também para a o alívio no inchaço abdominal.

Imagem colorida de mulher com inchaço abdominal - Metrópoles Em alguns casos, o inchaço abdominal pode ser diminuído com o consumo de chá

Contraindicações da bebida

Geralmente, em quantidades moderadas, o consumo do chá de erva-doce não traz prejuízos para crianças, adultos e idosos. No entanto, lactantes devem tomar cuidado com a bebida, pois ela pode causar relaxamento no útero.

“Quase nenhum produto quente é bom para ser usado durante a gravidez, mas muitas grávidas que têm má digestão, inchaço abdominal e muita cólica durante a gestação, acabam tomando. Em quantidades baixas, pode ser usado”, explica o nutricionista Isaac Nunes, da Clínica Saúde Imediata, em Brasília.

Como preparar o chá de erva-doce

Há duas formas de consumir o chá de erva-doce, utilizando folhas frescas ou sementes.

Ao usar as sementes:

Ao usar as folhas:

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Fonte: Metrópoles

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