A trajetória de Ricard no MasterChef Brasil chegou ao fim na noite de terça-feira (17). O psicólogo da Paraíba deixou o programa após enfrentar dificuldades no desafio da vez, que exigia a preparação de um prato típico da culinária de rua japonesa: o yakitori.
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Durante a prova, Ricard apresentou uma adaptação da receita tradicional, incluindo carne de sol, frutos do mar e legumes. Entretanto, a ausência dos espetos — elemento essencial da proposta — prejudicou a avaliação dos jurados Henrique Fogaça, Helena Rizzo e Erick Jacquin, que precisaram comer com as mãos.
Participante fala sobre o desempenho
Em conversa com o portal oficial da emissora, Ricard reconheceu que o emocional influenciou no seu desempenho: “Acho que o emocional me atrapalhou porque não consigo ser objetivo. O MasterChef é sobre fazer um bom prato no prazo estabelecido, e sei cozinhar bem, mas no tempo que eu mesmo me dou”.
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Despedida com aprendizados
O ex-participante também mencionou que a saudade de casa surgiu após uma das provas anteriores e impactou sua concentração. Apesar disso, ele valorizou a experiência vivida no programa: “Vou voltar com uma bagagem imensa. Não se encerra por aqui. Essa experiência me possibilitou ser diferente e conhecer nuances minhas que permaneciam guardadas”.
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Fonte: OFuxico