Pouco valorizado, vegetal protege articulações e estimula o colágeno

Com o avanço da idade, a produção natural de colágeno — proteína essencial para a saúde das articulações — tende a diminuir, resultando em desgaste articular e desconfortos, especialmente nos joelhos. No entanto, a alimentação pode desempenhar um papel fundamental na manutenção da saúde articular.

O espinafre, rico em nutrientes, destaca-se como um alimento que estimula a produção de colágeno e auxilia no alívio de dores nas articulações.

Leia também

Segundo especialistas, a inclusão regular de espinafre na dieta contribui para manter a elasticidade da pele e a força das articulações, graças à sua composição nutricional que favorece a síntese de colágeno e possui propriedades anti-inflamatórias.

Leia a notícia completa no portal NSC Total, parceiro do Metrópoles.

Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto!



Fonte: Metrópoles

Carla Zambelli tem localização revelada por Youtuber

A deputada federal Carla Zambelli (PL-SP) saiu do Brasil e teve sua localização revelada nas redes sociais de forma inusitada. A descoberta aconteceu após...

Felipe Camargo rebate acusações e fala de paz com Vera Fischer

Felipe Camargo se manifestou nas redes sociais após receber críticas por apoiar a ministra do Meio Ambiente, Marina Silva. A declaração de apoio surgiu...

Pix Automático pode reduzir custos de empresas, avaliam economistas

O Banco Central (BC) se prepara para lançar o Pix Automático, nova funcionalidade que permitirá ao cliente realizar pagamentos recorrentes — como planos de...