Pouco valorizado, vegetal protege articulações e estimula o colágeno

Com o avanço da idade, a produção natural de colágeno — proteína essencial para a saúde das articulações — tende a diminuir, resultando em desgaste articular e desconfortos, especialmente nos joelhos. No entanto, a alimentação pode desempenhar um papel fundamental na manutenção da saúde articular.

O espinafre, rico em nutrientes, destaca-se como um alimento que estimula a produção de colágeno e auxilia no alívio de dores nas articulações.

Leia também

Segundo especialistas, a inclusão regular de espinafre na dieta contribui para manter a elasticidade da pele e a força das articulações, graças à sua composição nutricional que favorece a síntese de colágeno e possui propriedades anti-inflamatórias.

Leia a notícia completa no portal NSC Total, parceiro do Metrópoles.

Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto!



Fonte: Metrópoles

Técnico brasileiro assume rival do Botafogo na Libertadores

A LDU, clube do Equador que vai enfrentar o Botafogo nas oitavas de final da Libertadores, está de treinador novo. O brasikeiro Tiago Nunes,...

CBF abre neste sábado segundo lote de ingressos para Brasil x Paraguai

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) abre, neste sábado (7/6), o segundo lote de ingressos para Brasil x Paraguai. A partida será realizada na...

“Vale Tudo”: Solange e Afonso “originais” seguem juntos e surgem em fotos

Lidia Brondi e Cássio Gabus Mendes interpretaram o casal Solange e Afonso na primeira versão de “Vale Tudo”, em 1988. E em fotos publicadas...