Sal no café: ciência explica benefícios da combinação inusitada

Você já pensou em adicionar sal ao seu café? Um truque simples, que se tornou viral nas redes sociais, promete revolucionar a sua experiência com a bebida mais amada do Brasil. Prepare-se para um sabor realçado e uma surpreendente diminuição do amargor.

A ciência comprova que uma pequena pitada de sal pode diminuir o amargor do café, evidenciando outros sabores. A técnica não é apenas uma moda passageira, mas uma prática comum em diversas culturas ao redor do mundo, com respaldo em pesquisas.

Leia também

Imagem mostra uma xícara de café espresso vista de cima em mesa de madeira - MetrópolesO Brasil é o segundo país que mais consome café, atrás apenas dos EUA

No Brasil, o segundo maior consumidor global de café, atrás apenas dos Estados Unidos, a busca por novas vivências com a bebida é constante. Adicionar sal oferece uma nova dimensão ao seu café, tornando cada gole uma descoberta surpreendente e agradável.

Leia a reportagem completa no NSC Total, parceiro do Metrópoles.

Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto!



Fonte: Metrópoles

Dirigentes do Fed se alinham a Trump e pedem corte nas taxas de juros

Alguns dirigentes do Federal Reserve (Fed) estão se juntando ao presidente Donald Trump no pedido por taxas de juros mais baixas já em julho. A...

Mega-Sena: quanto rendem R$ 3,5 milhões na poupança, Tesouro Direto ou CDB

A Mega-Sena realiza nesta terça-feira (24) o concurso 2.879, com prêmio estimado em R$ 3,5 milhões. A pedido da CNN, Michael Viriato, estrategista da Casa...

Copa do Mundo de Clubes: confira a agenda desta terça-feira (25)

A Copa do Mundo de Clubes chega ao 11º dia de disputas nesta terça-feira (25). Quatro jogos vão definir as situações dos Grupos C e...