Você já pensou em adicionar sal ao seu café? Um truque simples, que se tornou viral nas redes sociais, promete revolucionar a sua experiência com a bebida mais amada do Brasil. Prepare-se para um sabor realçado e uma surpreendente diminuição do amargor.
A ciência comprova que uma pequena pitada de sal pode diminuir o amargor do café, evidenciando outros sabores. A técnica não é apenas uma moda passageira, mas uma prática comum em diversas culturas ao redor do mundo, com respaldo em pesquisas.
Leia também
-
Expert de Harvard revela alimento comum no café que sabota sua saúde
-
De manhã ou à tarde? Saiba qual é o melhor horário para beber o café
-
Entenda por que você não deve tomar café assim que acorda
-
O que são PFAS e como café e ovos aumentam sua presença no organismo
No Brasil, o segundo maior consumidor global de café, atrás apenas dos Estados Unidos, a busca por novas vivências com a bebida é constante. Adicionar sal oferece uma nova dimensão ao seu café, tornando cada gole uma descoberta surpreendente e agradável.
Leia a reportagem completa no NSC Total, parceiro do Metrópoles.
Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto!
Fonte: Metrópoles