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Suco de cenoura com gengibre: veja os benefícios e aprenda como fazer

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Suco de cenoura com gengibre: veja os benefícios e aprenda como fazer

Em busca de alternativas naturais para melhorar a rotina alimentar, dois alimentos populares se destacam bastante: a cenoura e o gengibre. Combinados em suco, formam uma combinação poderosa e nutritiva, trazendo vários efeitos benéficos ao corpo.

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A cenoura é rica em betacaroteno, um pigmento natural que o corpo converte em vitamina A, essencial para a saúde ocular, da pele e do sistema imunológico. O legume também é fonte de vitamina C, K e potássio, além de possuir fibras que ajudam na digestão.

“A cenoura é bastante versátil e, além de crua, pode ser consumida cozida e assada. Os sucos podem ser associados a outras frutas e legumes. A criatividade e o paladar de cada um vão auxiliar na definição do preparo”, explicou o nutricionista Nicolas Dutra, em entrevista anterior ao Metrópoles.

Já o gengibre é um alimento rico em propriedades anti-inflamatórias e digestivas. Devido aos seus compostos bioativos, como o gingerol e shogaol, o legume possui ação anti-inflamatória, termogênica e digestiva poderosa, sendo usado para melhorar náuseas, dores e resfriados.

Benefícios do suco de cenoura com gengibre

“Além de ser termogênico, o gengibre possui propriedades analgésicas, anticoagulantes, antibactericidas, antioxidantes, anti-inflamatórias, antieméticas (contra vômitos), desintoxicantes, digestivas, diuréticas e vasodilatadoras”, destacou a nutricionista Letícia Lenzi, de Santa Catarina, também em entrevista anterior ao Metrópoles.

Os compostos bioativos do gengibre são poderosos

Como preparar o suco de cenoura com gengibre

Ingredientes

Modo de preparo 

Bata tudo no liquidificador e, se possível, não coe, para manter as fibras da bebida. Evite o uso de adoçantes artificiais.

Contraindicações da bebida

Mesmo com vários benefícios, em alguns casos, é preciso tomar cuidado no consumo do suco. Pessoas com problemas de coagulação, úlceras gástricas ou que usam medicamentos anticoagulantes devem evitar a ingestão do gengibre, pois ele pode aumentar o risco de sangramento.

Já o consumo excessivo de cenoura pode trazer prejuízos, podendo deixar a pele amarelada e até causar intoxicação por vitamina A, em casos raros. Antes de colocar o suco na rotina, é importante consultar um profissional para mais orientações.

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Fonte: Metrópoles

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