Transmissão pela comida? Infectologista rebate mitos sobre o HIV

Recentemente, um caso chamou atenção nas redes sociais para o preconceito ainda presente em relação a pessoas soropositivas, ou seja, que portam o vírus HIV. Um cozinheiro chamado Djair Gomes relatou aos seguidores que vive com o vírus e acabou sendo demitido do restaurante que trabalhava. Ele, então, começou a vender comida por aplicativo, mas recebeu ataques de sorofobia (preconceito contra pessoas com HIV) de pessoas que diziam ter medo de comer alimentos entregues por ele.

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O médico infectologista Fábio Amorim explica que existem apenas duas formas de transmissão do HIV (vírus da imunodeficiência humana) – que pode gerar a aids (síndrome da imunodeficiência adquirida): acidentes perfurocortantes e sexo desprotegido. O vírus pode ser adquirido caso haja um compartilhamento de materiais perfurantes com um portador que não esteja em terapia ou relação sexual sem camisinha também com uma pessoa não tratada.

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Fonte: Metrópoles

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