Cheia de vitamina C! Confira 5 benefícios da pitanga para a saúde

A pitanga (Eugenia uniflora L.) é o fruto da pitangueira, uma árvore nativa da Mata Atlântica e muito cultivada em diversas regiões do Brasil. De cor vibrante — que varia entre tons de vermelho, roxo e laranja — e sabor agridoce, é consumida ao natural ou em sucos, geleias, doces e até receitas salgadas.

Rica em compostos bioativos, vitaminas e minerais, essa pequena fruta ganha cada vez mais espaço na alimentação de quem busca saúde e qualidade de vida.

Leia também

Chá de pitangueiraO chá de pitangueira é uma infusão feita com as folhas da planta da pitanga

A seguir, conheça 5 benefícios da pitanga para a saúde!

1. Auxilia no controle da pressão arterial

Consumir pitanga com frequência beneficia o sistema cardiovascular devido ao seu alto teor de potássio, um mineral essencial para manter a pressão arterial estável. Esse nutriente contribui para a dilatação dos vasos sanguíneos, promovendo a melhora do fluxo circulatório. Assim, incluir a fruta na dieta pode ajudar a prevenir a hipertensão e reduzir o risco de doenças graves, como derrames e complicações cardíacas.

Leia a reportagem completa no Correio 24 Horas, parceiro do Metrópoles.

Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto!



Fonte: Metrópoles

Aline Mineiro perde 7kg em 20 dias para papel em filme

Aline Mineiro se prepara para um novo momento em sua carreira. A atriz integra o elenco do filme Matadores de Aliens do Espaço Sideral,...

Defesa de Dona Ruth rompe silêncio e aponta novas provas

Após a decisão da Justiça que concedeu, de forma provisória, a guarda unilateral de Léo a Murilo Huff, a equipe jurídica de Dona Ruth...

Defesa de Dona Ruth detona Murilo Huff: “Preocupação não é a criança”

Robson Cunha, responsável pela defesa de Dona Ruth, emitiu uma nota à imprensa na noite desta quinta-feira (3/7) após a Justiça conceder a guarda...