A pitanga (Eugenia uniflora L.) é o fruto da pitangueira, uma árvore nativa da Mata Atlântica e muito cultivada em diversas regiões do Brasil. De cor vibrante — que varia entre tons de vermelho, roxo e laranja — e sabor agridoce, é consumida ao natural ou em sucos, geleias, doces e até receitas salgadas.
Rica em compostos bioativos, vitaminas e minerais, essa pequena fruta ganha cada vez mais espaço na alimentação de quem busca saúde e qualidade de vida.
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A seguir, conheça 5 benefícios da pitanga para a saúde!
1. Auxilia no controle da pressão arterial
Consumir pitanga com frequência beneficia o sistema cardiovascular devido ao seu alto teor de potássio, um mineral essencial para manter a pressão arterial estável. Esse nutriente contribui para a dilatação dos vasos sanguíneos, promovendo a melhora do fluxo circulatório. Assim, incluir a fruta na dieta pode ajudar a prevenir a hipertensão e reduzir o risco de doenças graves, como derrames e complicações cardíacas.
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Fonte: Metrópoles