Descubra 4 fatores que podem causar taquicardia após as refeições

Sentir o coração acelerar logo após uma refeição pode parecer estranho, mas acontece. Conforme a cardiologista Lívia Sant’Ana, com atuação nas áreas de nutrologia e medicina integrativa, esse sintoma pode estar diretamente ligado ao tipo de alimentação e à forma como o corpo reage a determinados estímulos.

Leia também

A aceleração dos batimentos cardíacos após comer, também chamada de taquicardia pós-prandial, pode ter várias causas. Em muitos casos, está relacionada a picos de glicose, resposta ao estresse digestivo ou até consumo de substâncias estimulantes como a cafeína”, explica.

Veja os quatro fatores que podem causar taquicardia após as refeições na reportagem completa do site NSC Total, parceiro do Metrópoles.

Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto!



Fonte: Metrópoles

Acordo sobre Itaipu com Paraguai vai ser resolvido até 2026, diz diretor

O acordo entre Brasil e Paraguai que envolve a tarifa da hidrelétrica Itaipu Binacional “já está dado” e o processo estará resolvido até o...

Bolsonaro tem até 20h34 desta sexta para explicar risco de fuga a Moraes

A defesa do ex-presidente Jair Bolsonaro (PL) tem até as 20h34 de sexta-feira (22) para entregar ao ministro Alexandre de Moraes, do STF (Supremo...

Tata Werneck repreende ator por exposição: “Perdeu uma amiga”

Tata Werneck demonstrou não estar satisfeita ao ter sua conversa particular com o Paulo Ferreira divulgada pelo ator. Na publicação aberta de Paulo, ele mostrava um...