Descubra 4 fatores que podem causar taquicardia após as refeições

Sentir o coração acelerar logo após uma refeição pode parecer estranho, mas acontece. Conforme a cardiologista Lívia Sant’Ana, com atuação nas áreas de nutrologia e medicina integrativa, esse sintoma pode estar diretamente ligado ao tipo de alimentação e à forma como o corpo reage a determinados estímulos.

Leia também

A aceleração dos batimentos cardíacos após comer, também chamada de taquicardia pós-prandial, pode ter várias causas. Em muitos casos, está relacionada a picos de glicose, resposta ao estresse digestivo ou até consumo de substâncias estimulantes como a cafeína”, explica.

Veja os quatro fatores que podem causar taquicardia após as refeições na reportagem completa do site NSC Total, parceiro do Metrópoles.

Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto!



Fonte: Metrópoles

Filhos de Henrique & Juliano “invadem” o palco e soltam a voz em show em SP

Neste sábado (5/7), Henrique & Juliano fizeram história ao lotar, mais uma vez, o Allianz Parque, em São Paulo. E, como se o show...

Brad Pitt lembra quando esvaziou set após flatulência “diabólica”

Brad Pitt lembrou de um episódio hilário, envolvendo flatulência, que passou durante as filmagens de um filme, no início da sua carreira. Ele conta,...

Como foi o primeiro semestre do Botafogo, que enfrenta o Vasco no DF

Após boa campanha na Copa do Mundo de Clubes, o Botafogo volta os esforços para o Campeonato Brasileiro. O primeiro confronto será o clássico...