Descubra 4 fatores que podem causar taquicardia após as refeições

Sentir o coração acelerar logo após uma refeição pode parecer estranho, mas acontece. Conforme a cardiologista Lívia Sant’Ana, com atuação nas áreas de nutrologia e medicina integrativa, esse sintoma pode estar diretamente ligado ao tipo de alimentação e à forma como o corpo reage a determinados estímulos.

Leia também

A aceleração dos batimentos cardíacos após comer, também chamada de taquicardia pós-prandial, pode ter várias causas. Em muitos casos, está relacionada a picos de glicose, resposta ao estresse digestivo ou até consumo de substâncias estimulantes como a cafeína”, explica.

Veja os quatro fatores que podem causar taquicardia após as refeições na reportagem completa do site NSC Total, parceiro do Metrópoles.

Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto!



Fonte: Metrópoles

Veja como ficou a van após acidente que matou o cantor Mauri

Um vídeo que circula nas redes sociais mostra a dimensão da tragédia que tirou a vida do cantor Amauri Prudêncio de Lima, o Mauri,...

Mercado ilegal de armas se moderniza e amplia poder de fogo do crime

O mercado ilegal de armas passou por uma transformação tecnológica nos últimos anos no Brasil. Um estudo do Instituto Sou da Paz, divulgado nesta segunda-feira...

Por que João Fonseca raspou o cabelo antes de jogo contra Alcaraz em Miami

O tenista brasileiro João Fonseca vai “estrear” seu novo visual ao enfrentar Carlos Alcaraz, líder do ranking da ATP, nesta segunda-feira (8), no Miami...