Descubra 4 fatores que podem causar taquicardia após as refeições

Sentir o coração acelerar logo após uma refeição pode parecer estranho, mas acontece. Conforme a cardiologista Lívia Sant’Ana, com atuação nas áreas de nutrologia e medicina integrativa, esse sintoma pode estar diretamente ligado ao tipo de alimentação e à forma como o corpo reage a determinados estímulos.

Leia também

A aceleração dos batimentos cardíacos após comer, também chamada de taquicardia pós-prandial, pode ter várias causas. Em muitos casos, está relacionada a picos de glicose, resposta ao estresse digestivo ou até consumo de substâncias estimulantes como a cafeína”, explica.

Veja os quatro fatores que podem causar taquicardia após as refeições na reportagem completa do site NSC Total, parceiro do Metrópoles.

Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto!



Fonte: Metrópoles

Socorro Neri é eleita a melhor deputada federal do Acre no Prêmio Congresso em Foco 2025

Na noite desta quarta-feira, o Teatro Nacional, em Brasília, foi palco da solenidade de entrega do Prêmio Congresso em Foco 2025, uma das mais...

João Fonseca conhece rival da estreia no US Open; confira

O brasileiro João Fonseca teve a chave confirmada, nesta quinta-feira (21/8), para o US Open, último Grand Slam da temporada. O carioca de 19...

Independiente e La U devem ser eliminados da Sul-Americana, diz site

Independiente e Universidade de Chile devem ser eliminados da Copa Sul-Americana após a confusão sangrenta nas oitavas de final. A partida nessa quarta-feira (20/8)...