Descubra 4 fatores que podem causar taquicardia após as refeições

Sentir o coração acelerar logo após uma refeição pode parecer estranho, mas acontece. Conforme a cardiologista Lívia Sant’Ana, com atuação nas áreas de nutrologia e medicina integrativa, esse sintoma pode estar diretamente ligado ao tipo de alimentação e à forma como o corpo reage a determinados estímulos.

Leia também

A aceleração dos batimentos cardíacos após comer, também chamada de taquicardia pós-prandial, pode ter várias causas. Em muitos casos, está relacionada a picos de glicose, resposta ao estresse digestivo ou até consumo de substâncias estimulantes como a cafeína”, explica.

Veja os quatro fatores que podem causar taquicardia após as refeições na reportagem completa do site NSC Total, parceiro do Metrópoles.

Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto!



Fonte: Metrópoles

Piovani ironiza Virginia e cita professor de samba: “Não faz milagre”

Luana Piovani comentou sobre a apresentação de Virginia Fonseca no ensaio de rua da Grande Rio desse domingo (7/12). A atriz zombou da loira...

Focus: mercado volta a reduzir projeção da inflação e sobe a do PIB

Os analistas do mercado financeiro consultados pelo Banco Central (BC) reduziram a estimativa de inflação para 2025. Em relação ao Produto Interno Bruto (PIB),...

Globo de Ouro: saiba o que esperar da lista de indicações deste ano

Filmes e programas de TV sobre ansiedade e medo devem liderar os prêmios quando as indicações ao Globo de Ouro forem anunciadas nesta segunda-feira...