O jejum intermitente é um padrão alimentar que alterna períodos de alimentação com períodos de abstinência de comida. Ao contrário de dietas tradicionais que focam o que comer, o JI foca quando ou quanto comer. Mas seria o jejum intermitente a melhor estratégia após o fim de semana e aquela comilança a mais?
Apesar de ter se popularizado recentemente, o jejum já é uma prática milenar — comum por motivos religiosos ou culturais — que ganhou força nas últimas décadas por seu potencial impacto na composição corporal, na saúde metabólica e até mesmo na longevidade, como demonstram alguns estudos científicos recentes.
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Conheça um pouco dos principais protocolos de jejum intermitente:
- 16:8: jejum por 16 horas e alimentação em uma janela de 8 horas (ex.: das 12h às 20h).
- 18:6: jejum por 18 horas e alimentação em uma janela de 6 horas por dia.
- 24h (ou OMAD – One Meal A Day): 24 horas de jejum, feito de 1 a 2 vezes por semana.
- 5:2: alimentação normal por 5 dias e redução calórica severa (500–600 kcal) em 2 dias da semana.
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Fonte: Metrópoles