Goma xantana: conheça ingrediente que ajuda a melhorar o intestino

A goma xantana é usada na culinária como emulsificante, espessante ou estabilizante. O ingrediente pode melhorar a consistência de molhos, cremes, sorvetes e bebidas e conferir elasticidade a massas sem glúten.

Leia também

Ela pode ser usada para estabilizar misturas e evitar que ingredientes se separem. O aditivo pode até substituir o glúten em receitas de panificação para celíacos. Com o consumo equilibrado, esse ingrediente pode contribuir para o bom funcionamento do intestino e trazer mais saciedade.

Leia a matéria completa no portal NSC Total, parceiro do Metrópoles.

Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto!



Fonte: Metrópoles

Whindersson Nunes fala sobre diagnóstico de superdotação e faz reflexão

O humorista e influenciador Whindersson Nunes, 30, revelou neste domingo (3) que recebeu o diagnóstico de superdotação e refletiu de que forma isso impactou...

Messi tem lesão na coxa confirmada pelo Inter Miami; veja gravidade

Lionel Messi deixou a partida entre Inter Miami e o mexicano Necaxa, na noite deste sábado (2), pela Copa das Ligas, apenas aos 11...

Não preciso ficar subordinado ao dólar, diz Lula

O presidente Luiz Inácio Lula da Silva (PT) disse, neste domingo (3), que o Brasil não precisa ficar subordinado ao dólar em suas negociações. “Não...