Existem alimentos realmente zero calorias? Entenda mitos e verdades

Com a popularização das dietas e a procura por produtos rotulados como zero calorias ou “light”, muitas pessoas se perguntam se esses alimentos realmente não têm impacto no corpo. A promessa de comer sem culpa é tentadora, mas nem sempre corresponde à realidade.

Produtos zero calorias podem ser consumidos de forma equivocada

De acordo com a nutricionista Fernanda Maniero, coordenadora do curso de Nutrição da Faculdade Anhanguera, a ideia de que produtos zero calorias podem ser consumidos sem limites é equivocada. “Mesmo alimentos sem calorias podem conter adoçantes ou outros componentes que influenciam o metabolismo, aumentam o apetite e, muitas vezes, criam uma falsa sensação de segurança. Isso pode levar a um consumo maior de calorias de outras fontes”, alerta a especialista.

Leia também

Alguns alimentos realmente possuem poucas ou praticamente nenhuma caloria, como água, chás sem açúcar e vegetais ricos em água, como alface, pepino e rúcula. “Esses produtos são naturalmente pouco calóricos e podem ser incorporados à dieta de forma saudável, mas sempre dentro do contexto de uma alimentação equilibrada”, explica Fernanda.

Leia a reportagem completa no Alto Astral, parceiro do Metrópoles.

Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto!



Fonte: Metrópoles

Canetas emagrecedoras podem reduzir efeito do botox, aponta estudo

Um novo estudo apontou uma possível relação entre o uso dos chamados agonistas do receptor GLP-1 — classe de medicamentos que inclui o Ozempic...

Mulher é diagnosticada com câncer terminal às 32 semanas de gestação

A americana Jaclyn Hayes Lin, de 37 anos, estava grávida da segunda filha quando percebeu que não estava ganhando peso como deveria. Ao contrário...

Primeira parcela do 13º salário vai cair no mesmo dia da Black Friday

Em 2025, a primeira parcela do 13º salário será paga no mesmo dia da Black Friday, 28 de novembro. A coincidência de datas promete...