Sabemos como doces podem ser viciantes e difíceis de largar. Mas o britânico Nathan Rimmington, de 33 anos, levou essa tentação a outro nível e acabou internado no hospital depois de comer quase três quilos de balas de gelatina em apenas três dias.
O empresário, morador de South Yorkshire, no Reino Unido, comprou um pacote de 3 kg de balas de goma com sabor de cola para matar a vontade de doce. O que era para ser um agrado virou um exagero e, em menos de uma semana, ele consumiu o equivalente a mais de 10 mil calorias em açúcar.
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Inflamação grave causada pelos doces
Poucos dias depois, Nathan começou a sentir cólicas abdominais fortes, suor excessivo e febre. Achando que era apenas uma intoxicação alimentar, ele tentou seguir a rotina normalmente, até que as dores se tornaram insuportáveis. “Na quarta-feira, eu não conseguia nem sair da cama. Estava em agonia”, contou ele entrevista ao Daily Mail.
Ao chegar ao pronto-socorro, o britânico precisou de atendimento imediato. Os exames mostraram pressão arterial perigosamente alta e inflamação no intestino. Só então os médicos descobriram que a causa do problema era o excesso de gelatina e açúcar no organismo.
Nathan foi diagnosticado com diverticulite aguda, inflamação no intestino grosso provocada por pequenas bolsas nas paredes do órgão. A condição pode causar febre, dor intensa e, em casos mais graves, levar a infecções severas.
Tratamento e lição
Durante quase uma semana, ele recebeu antibióticos e soro por via intravenosa, sem poder comer ou beber nada. O tratamento evitou uma cirurgia, mas deixou uma marca duradoura.
“Foi minha própria culpa. Não como mais nenhuma balinha dessas desde então. Agora, só de ver o doce, já penso no hospital”, relata.
Um ano após o episódio, Nathan afirma que aprendeu a lição. E deixa o alerta para quem costuma exagerar em doces aparentemente inofensivos. “Tudo é melhor com moderação”, afirma.
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Fonte: Metrópoles