Já faz um tempo que a primavera começou. Para muitos, trata-se da melhor época do ano: a paisagem fica colorida, o ar mais ameno e o ambiente recarregado de boas energias e vitalidade. Além disso, é também a melhor estação para começar a mudar o estilo de vida e cultivar hábitos mais saudáveis. Dessa maneira, que tal apostar nos sucos da primavera?
As bebidas podem ser uma alternativa muito saborosa, prática e nutritiva. Saber aliar os ingredientes certos também consegue dar um caráter funcional para os sucos da primavera e auxiliar até mesmo na prevenção de doenças.
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“Sucos preparados com frutas, hortaliças ou legumes fornecem substâncias funcionais ao organismo. Aliados a uma dieta equilibrada, dependendo dos ingredientes e suas combinações, podem combater problemas específicos e ajudam a prevenir doenças”, diz a nutricionista Greice Caroline Baggio.
A especialista separou cinco receitas de sucos funcionais para brindar a chegada da primavera. Confira:

Sucos da primavera
1. Para fortalecer o coração
Ingredientes: 1 maçã com casca, 1 laranja sem casca e sem sementes, 1 colher (sopa) de linhaça, 1 colher (sopa) de aveia em flocos finos, 1 copo grande (250ml) de água.
Dica na nutri: “As fibras solúveis encontradas nas frutas cítricas, maçã e aveia retardam a absorção de gorduras e glicose durante a digestão, diminuindo o risco de doenças cardiovasculares. A maçã, rica em quercetina, ainda evita a formação dos coágulos sanguíneos e a linhaça, por conta do ômega 3, funciona como um potente antioxidante e anti-inflamatório”.
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Fonte: Metrópoles