Médica explica se frutas congeladas perdem os nutrientes

As frutas congeladas são uma boa opção para se refrescar nos dias mais quentes, e possibilitam manter uma alimentação saudável mesmo em uma rotina corrida. Além disso, também é uma maneira de prolongar a vida útil desses alimentos, garantindo mais economia. Mas será que do ponto de vista nutricional, compensa congelá-las?

De acordo com a médica Lorena Balestra, a resposta para essa pergunta não é tão simples. Isso porque a retenção dos nutrientes após o congelamento depende de fatores como a demora para congelar.

”É verdade que, em geral, a colheita no auge da maturação e o congelamento rápido podem preservar os benefícios nutricionais, ou seja, devemos congelar assim que compramos o alimento”, explica Lorena.

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Vantagens das frutas congeladas

Segundo a médica, uma vantagem é o fato de durarem por vários meses, o que pode ser uma opção econômica e prática para quem busca ter sempre frutas à disposição, mesmo fora de época.

Além disso, ao comprar frutas já congeladas e preparadas, como fatias de morango prontas para um delicioso smoothie, você economiza tempo na preparação das refeições em um dia corrido. Os alimentos frescos são ricos em nutrientes também, mas devem ser consumidos mais rapidamente se desejamos aproveitar suas vitaminas.

O importante é entender que, de forma geral, os benefícios para a saúde ao consumir frutas frescas e congeladas são muito semelhantes. Cada opção possui suas particularidades e, dependendo do alimento e da forma como será utilizado, ambas podem ser benéficas para a nutrição.

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Fonte: Metrópoles

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