Ceia de natal ficou 41% mais cara nos últimos quatro anos, diz pesquisa

A ceia de Natal ficou 41,5% mais cara nos últimos quatro anos, considerando seis itens que compõem a preparação tradicional da mesa, segundo pesquisa da Rico.

As frutas foram os itens que mais pesaram no bolso, avanço de 94,25% no período.

De acordo com a Rico, essa alta pode ser atribuída às condições climáticas adversas que afetam a produção, além do aumento nos preços dos insumos e o crescimento do custo de logística.

As enchentes provocada pelas chuvas no Rio Grande do Sul em maio e abril deste ano impactaram o escoamento de diversos produtos e levantaram o alerta de como eventos climáticos podem pressionar a inflação.

Já em setembro, as frutas ficaram mais caras devido ao calor e estiagem, em meio à seca e queimadas que atingiam diversas regiões do Brasil.

O Índice de Preços da Ceagesp avançou 3,25% em novembro, com um aumento, principalmente das verduras, que subiram 25,56%, e das frutas, com 5,26%.

Ainda, segundo o estudo da Rico, queijo e leite condensado tiveram um aumento de 53,42% e 51,95%, respectivamente, nos últimos quatro anos.

Na outra ponta, o filé mignon foi o que menos subiu, com um avanço de 5,98%.

“Isso pode ser explicado pelo fato de que os preços das proteínas caíram em 2022 e 2023 devido a um aumento da oferta, característico do ciclo econômico da pecuária”, explicou o estudo.

Nove fogem do maior presídio do Acre; Helicóptero e forças de segurança cercam regiões de Rio Branco

Uma fuga no maior presídio do Acre, o Francisco de Oliveira Conde, na manhã desta quinta-feira, mobiliza dezenas de policiais e o helicóptero do...

Fernanda Montenegro vive heroína real em novo filme do Globoplay

Nesta quinta-feira, 19 de junho, data em que se comemora o Dia do Cinema Brasileiro, o Globoplay promove uma estreia marcante em seu catálogo....

Enver, de ‘Força de Mulher’, comemora sucesso: ‘Personagem amado’

Na pele de um dos papéis mais queridos da novela “Força de Mulher”, exibida pela Record, o ator turco Şerif Erol destacou reflexões sobre...