Pouco valorizado, vegetal protege articulações e estimula o colágeno

Com o avanço da idade, a produção natural de colágeno — proteína essencial para a saúde das articulações — tende a diminuir, resultando em desgaste articular e desconfortos, especialmente nos joelhos. No entanto, a alimentação pode desempenhar um papel fundamental na manutenção da saúde articular.

O espinafre, rico em nutrientes, destaca-se como um alimento que estimula a produção de colágeno e auxilia no alívio de dores nas articulações.

Leia também

Segundo especialistas, a inclusão regular de espinafre na dieta contribui para manter a elasticidade da pele e a força das articulações, graças à sua composição nutricional que favorece a síntese de colágeno e possui propriedades anti-inflamatórias.

Leia a notícia completa no portal NSC Total, parceiro do Metrópoles.

Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto!



Fonte: Metrópoles

“Ótimo jogador, mas estamos na final”, dispara Yamal sobre Dembelé

O jovem atacante Lamine Yamal foi o grande protagonista da vitória da Espanha diante da França, na semifinal da Liga das Nações, por 5...

Metrópoles Endurance: inscrições para triatlo já estão abertas

Após os sucessos dos eventos do Metrópoles Music e Metrópoles Sports, vem aí o Metrópoles Endurance. E as inscrições para as competições esportivas já começaram. Os interessados já...

Vídeo: reforço do Flamengo, Jorginho desembarca no Rio de Janeiro

Jorginho já está em solo carioca. O ítalo-brasileiro chegou ao Rio de Janeiro na manhã desta sexta-feira (6/6). O volante desembarcou no Aeroporto Internacional...